sábado, 13 de octubre de 2012

CANELONES DE ESPINACAS

Los canalones sin la bechamel
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de espinacas frescas
  • 150 gr de bacon o algo similar
  • Un par de dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 caja de láminas de canelones (20)

Para la Salsa bechamel:

  • harina
  • mantequilla
  • leche
  • sal
  • nuez moscada
    Las espinacas frescas
    • una cebolla muy pequeña

    (ver la elaboración de la receta en este blog)

    ELABORACIÓN: 

    Se limpian y lavan las espinacas y se ponen en una sartén con una cucharada de aceite, van sacando agua, se removiendo, a la mitad de coccion se añade el beicon cortado muy pequeño y los dientes de ajo troceados, cuando ya se hayan bebido el agua se 
    El beicon y los ajos troceados
    retiran. Las reservamos.

    Hacemos la bechamel y la reservamos.

    En una olla aparte se pone agua y cuando hierve si tiran las láminas de canelones, se hacen hervir unos 15 minutos y se enfrían debajo el agua del grifo. 

    Se ponen sobre una superficie plana y se secan. Sobre las láminas se reparten las espinacas sofritas que antes hemos reservado, se enrollan y se ponen en una bandeja o en dos, una se puede congelar y en la otra
    Friendo las espinacas
      se le pone salsa bechamel y se gratina en el horno.


    Esta buenisima receta nos la ha mandado mi amiga Fina, ella ya pasa bastante tiempo en el pueblo y lo que no se es si las espinacas las ha cultivado en su jardin al lado de la planta de farigola (ver los comentarios de la receta de la sopa de farigola de este Blog) o si són compradas.

    En la foto se ven muy frescas y ecologicas, tal vez si que ahora se dedica a los cultivos, esperemos por su bien que todos sean legales.
    Las laminas de canalones


    Rellenando los canalones

    Este a pesar de llevar espinacas  no es un plato de "dieta" está la bechamel, pero a la familia de mí amiga les gustan mucho,  es más económico que los canelones normales y  también es más rápido de hacer.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



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