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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 6 de octubre de 2012

CIGALAS Y GAMBAS CON SALSA CALÇOTS O ROMESCO

La ración en el plato
CIGALAS Y GAMBAS CON SALSA ROMESCO.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 60 Gambas langostineras grandes
  • 60 Cigalas medianas
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • 1 Pote de salsa Calcots  ( Si podéis la hacéis vosotros, ver la receta en este blog)

ELABORACIÓN:


Limpiamos los bichos, básicamente les cortamos los bigotes demasiado largos.


Los bichos limpios, escurriendose
Calentamos la plancha, cuando esa muy, muy caliente la rociamos con aceite y rápidamente ponemos las gambas, las rociamos con aceite y las salamos con sal de cocina gruesa.


Los volteamos y cuando ya están los ponemos en una fuente.


Hacemos lo mismo con las cigalas.


Los servimos en un plato y añadimos salsa en un lateral del plato.


La salsa, casera
Las cigalas asándose en la plancha
En casa a la sección "colesterol" les sirvo mas cigalas que gambas y al sector "sano, sanote" les dejo elegir, siempre prefieren mas gambas.


En la mesa pongo una fuente con el resto de los bichos, para que se vayan sirviendo los comensales que quieran mas bichitos.



las gambas asándose
Y ya esta, tan solo hace falta tener las manitas bien limpias, por que esto hay que comerlo con las manitas, nada de finuras utilizando cuchillo y tenedor, hay que chuperretear los mariscos y los deditos sin perder la compostura, cómodos y prácticos pero siempre "faschion".


Una ración para los del "colesterol"
¡¡¡Bon Profit!!!








Núria









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