sábado, 22 de septiembre de 2012

STEAK TARTAR

Steak tartar
STEAK TARTAR.

INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:

  • 500 grs. de bistecs, triturados 2 veces
  • 1 cebolla mediana, troceada a cuadritos pequeños (unos 80 grs.)
  • 30 grs. alcaparras
  • 20 grs. pepinillos pequeños, troceados a rodajas finas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 o 3 yemas de huevo
  • Los ingredientes. La salsa no la pongáis en la mezcla
  • opcional: salsa Perrins o salsa Soja
ELABORACIÓN:

En la carnicería compramos un trozo de 1/2 kg. de bistec de 1ª, si tiene algún nervio o grasa o cualquier impureza que nos lo quiten. Lo hacemos triturar 2 veces.

En un bol amasamos la carne con la sal, pimienta, mostaza y un chorro de aceite. Cuando ya esta bien amasado vamos incorporando la cebolla, el pepinillo y las alcaparras. Volvemos a amasar. Tiramos otro chorrito de aceite por encima.

La carne ya amasada a punto de reposar en la nevera
Lo dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos, para que todos los ingredientes maceren con la carne. No lo tengais mucho mas rato por que la cebolla se os pondra reblandecida.

En el plato dode vayáis a servir haces un "volcán" con la carne amasada y en medio del volcán ponéis una yema de huevo con un poco de sal.

Serviis así y en la mesa cada comensal ya mezclara su stick tartar con la yema de huevo. Ponéis las dos salsas en la mesa para que cada cual se la añada al stick.

2 raciones, quedan bastante grades, podrían haber salido 3.
Queda un plato buenisimo y bastante original. Os ha de gustar la carne cruda  por que si no seréis incapaces de comérosla.

En casa nos gusta a mi marido a mi hija y a  mi. Mi madre y mi hijo no se levantan y se van de la mesa por educación, pero procuran mirar atentamente la tele para no vernos comer este sabrosisimo manjar. 

Con tales condiciones he de reconocer que casi nunca lo hago, salvo algunas veces en que pienso........ ¡¡¡pues que no miren!!!, que ver la tele también "hace cultura".


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



Imprimir la receta 


No hay comentarios:

Publicar un comentario