lunes, 10 de septiembre de 2012

MACARRONES CON ATUN

Los macarrones a punto de ser comidos
MACARRONES CON ATUN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 grs. macarrones
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bric de nata liquida
  • 1 cebolla grande
  • 2 latitas de atún en aceite
  • sal
  • oregano 
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • tomate frito (opcional)
  • mantequilla (opcional)
ELABORACIÓN:

Los macarrones escuriendose
En una olla ponemos agua con 1 hoja de laurel, sal y un chorro de aceite, cuando hierve ponemos los macarrones, en unos 10 minutos ya estarán cocidos, han de quedar "al dente".
Muy blandos os quedaría la receta pastosa.
Los escurrimos, enfriándolos con agua fría.

Rallamos o trituramos la cebolla y la ponemos a freír en una sartén grande con aceite, le ponemos un poco de sal.

Cuando la cebolla este dorada le añadimos el orégano, el atún, con su aceite y la crema de leche, lo dejamos haciendo un "xup" "xup".
Los demás  ingredientes

Dependiendo de en que medida os gusta la nata liquida podéis poner un bric grande o uno pequeño.

Añadimos los macarrones y les espolvoreamos abundante queso rallado, mezclamos bien, que todo quede repartido uniformemente.

Y ya esta, ya tenemos unos fáciles y sabrosos macarrones.

Friendo la cebolla
Si queréis le podéis añadir tomate frito, de bote o casero, en la salsa, antes de incorporar los macarrones.

También podéis gratinarlos, poniéndolos en una fuente para horno, con queso y unas bolitas de mantequilla.

Es un plato sencillo con un montón de posibles variantes.

Eso si, imprescindible: macarrones y atún.

Va muy bien hacerlo cuando tengais comensales que no coman carne, ahora hay cada vez mas gente que tan solo como pescado. Dicen que tiene menos toxinas. Aunque eso debe depender de donde esta pescado, por que hay cada rio que el pobre da penita, algunos estan tan contaminados que sus pobres peces  como minimo deben tener 3 o 4 ojos y una mala ostia del carajo.

Haciendo la salsa: cebolla+atún+
orégano+ crema leche

Mezclando con los macarrones

Añadiendo el queso rallado
¡¡¡Bon Profit!!!




Ester i Núria

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