Hechas a la plancha, a punto de comer |
- 1,100 kg. de carne de ternera, picada
- 2 o 3 huevos
- pan rallado o miga de pan duro (la ablandamos con un poco de leche)
- 2 ajos
- perejil
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
Para el relleno:
Pesando las bolas de carne |
- 2 lonchas de sobrasada
- 4 lonchas de queso
- 4 rodajas de queso rulo, de cabra
- 2 lonchas de jamón york
- 2 lonchas de queso roquefort
- 2 lonchas de jamón del país.
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la carne con los ajos y el perejil troceados muy pequeños, los huevos (sin las cascaras), el pan rallado, sal pimentamos, añadimos un chorro de aceite y amasamos.
Los 4 lados de 2 hamburguesas |
Hacemos 16 bolas, de 80 grs. cada una (yo las pese para que todas fueran iguales.
Extendemos papel de horno y encima vamos poniendo las bolas, de dos en dos, una enfrente de la otra, las aplastamos hasta que tengan forma de hamburguesa y ya pasamos a rellenarlas.
En las fotos he puesto el relleno en las 2 hamburguesas, pero ponerlo todo en el mismo lado, así al levantar el papel para cerrar las hamburguesas dobles
Preparando las de queso y sobrasada |
Con cuidado levantamos el papel de horno y ya se nos queda el relleno tapado, una hamburguesa hace de tapa de la otra. Juntamos las 2 tapas, como si fuera una empanadilla y ya tenemos la hamburguesa rellena a punto de cocinar en la plancha, también las podéis rebozar con harina y freírlas.
Jamón york y queso |
Jamón del país y roquefort |
Queso de rulo con jamón york |
Aquí ya hemos levantado el papel |
2 hamburguesas ya cerradas |
distintas a las normales.
Las podéis rellenar de todo lo que se os ocurra: cebolla, calabacin, ........
Esta receta me la explico mi compañera Teresa, me la contó durante la hora del desayuno, nosotras en horario laboral jamas hablamos de recetas.
La ración en el plato, aqui podemos ver 2 hamburguesas partidas |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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