Las gambas con su gabardina |
- 30 gambas peladas
- 1 taza de cerveza
- 4 cucharadas soperas de harina
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Con mucho cuidado pelamos las gambas, hemos de dejarles la colita.
En un bol ponemos la cerveza, la sal, la pimienta y la harina, removemos y hacemos una masa.
Las gambas peladas, conservando su colita |
En una sarten pequeña ponemos abundate aceite, cuando esta muy caliente vamos poniendo las gambas, no pongais muchas de golpe, que se puedan freir sin chocar unas contra otras.
Cuando las sacais de la sarten las vais poniendo encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
La cerveza para las gambas |
No las friais mucho, las gambas han de quedar jugosas. Queda un aperitivo requete bueno. A mi que soy muy gambera, no gamberra, gambera, me encantan.
Es poco coñazo el tener que pelarlas, pero con paciencia se puede hacer, teneis que mirar si tienen ese hilillo negro, y si es asi se lo sacais.
Yo las cabezas y las cascaras las hiervo y guardo el caldo congelado para utilizarlo algun dia que hago sopa de pescado, paella, fideua,.....
Añdiendo la harina |
Ah! se me olvidaba, para que las gambas no beban la cerveza ellas solas el sobrante de la lata de cerveza me lo bebo yo, a ellas les "pongo" una tacita y yo me "pongo" una copa.
Friendo las gambas |
Núria
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