Los buñueolos escurriendo el aceite sobrante |
- 2 berenjenas
- 2 huevos
- 2 ajos
- 4 cucharadas de harina (grandes, colmadas)
- 1 cucharadita de levadura
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pelamos las berenjenas, las cortamos en 3 trozos grandes cada una y las ponemos en agua y sal, para que pierdan el amargantor.
Las berenjenas en remojo en agua con sal |
A la hora, mas o menos, las escurrimos.
Las ponemos con un poco de agua y las introducimos en el microondas, durante unos 20 minutos.
Las volvemos a escurrir, con la ayuda de un tenedor las chafamos, les añadimos los ajos troceados muy pequeños, los 2 huevos batidos, un chorro de aceite, la harina, un poco de sal y la levadura. Lo mezclamos todo bien mezclado.
Chafando la berenjena cocida+ los ajos+ los huevos |
Ponemos aceite en una sartén pequeña, cuando esta caliente añadimos pequeñas porciones de masa. Lo hacemos con la ayuda de dos cucharitas. Veremos que enseguida adquieren forma de buñuelo.
Cuando ya están fritos los ponemos encima de un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Y ya esta, ya tenemos a estos "monstruitos" a punto de ser devorados por nuestros comensales.
Quedan muy bien como guarnición en platos de carne o pollo en salsa. Es una combinación muy, muy sabrosa.
Los hice el otro día por primera vez y la verdad es que queda una guarnición muy original.
A mis comensales les gustaron mucho. O almenos eso dijeron.
A veces no se si yo soy una buena cocinera o lo que pasa es que tengo unos familiares y amigos que me quieren mucho y siempre alagan mis platos.
Sea como sea, por el motivo que sea, los buñuelos desaparecieron de los platos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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Mi mama a estos los llamaba ravioles de berenjena! los hacia tal cual vos! aparte hacia una bolognesa...los recomiendo, quedan exquisitos!
ResponderEliminarHola! muchas gracias por el comentario. Un dia probaremos de hacerlos con la bolognesa de guardición. Un abrazo!
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