miércoles, 28 de diciembre de 2016

BOGAVANTE A LA PLANCHA

La ración en el plato
BOGAVANTE A LA PLANCHA.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 Bogavante

Aderezo:

  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Limón, su zumo
  • Perejil
  • Pimienta negra, recién molida

El bogavante
Salsa para acompañar:

  • 3 cucharadas soperas de mahonesa
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de  zumo de limón

  • Pimienta negra, recién molida
Guarnición:

Espárragos tiernos a la plancha (ver receta en este blog)
El bogavante partido

ELABORACIÓN:

Le cortamos las pinzas al bogavante y lo partimos por la mitad. Lo salamos un poquito y lo reservamos.

Precalentamos la plancha.

En un bol hacemos el aderezo con el aceite, la sal gorda, el zumo de 1/2 limón, molemos pimienta negra y troceamos muy pequeño unas ramitas de perejil.
Para el aderezo

Ponemos aceite en la plancha y rápidamente ponemos las pinzas, las tapamos con una tapadera para que se hagan mejor, han de cambiar de color y les 

damos la vuelta. Colocamos las dos mitades de bogavante y las rociamos con el aderezo, al rato les damos la vuelta y las volvemos a rociar. Así hasta que estén cocidos.

Mientras tanto hacemos la salsa para la guarnición, ponemos en un bol la mahonesa, el zumo de limón, la pimienta molida y el aceite, lo batimos todo junto para que emulsione.
Asando el bogavante y las pinzas

Y ya esta, ya tenemos un exquisito bogavante a punto de comer. En el plato servimos una pinza, medio bogavante y un poco de salsa



Como guarnición hice espárragos verdes.


Lo único malo que tiene este plato es el estado original del bogavante, osea vivo o muerto.


En casa somos unos "caguetas" y no nos atrevemos a matarlos. Una vez lo intentamos, estuvieron los pobres bichos todo un día agonizando en la nevera y para poder matarlos mas tranquilos los metimos un ratito en el congelador, que murieran congelados, pero resulta que los titis eran canadienses y con el frió aun espavilaron mas. 
El aderezo por encima del bogavante
haciéndose en la plancha

¡¡¡Fue horrible ver como nos plantaban cara con sus pinzas al aire para mordernos!!!

Total, que siempre los compramos congelados, somos unos cobardes.

El acompañamiento, los espárragos
¡¡¡Bon Profit!!!




2 comentarios:

  1. que buena receta y que buena pinta tiene! que mejor para los amantes del marisco que un buen bogavante gallego

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    1. Hola

      A mi familia nos gusta mucho, mi marido es gallego y nos ha viciado a todos con el marisco.

      Espero que lo cocines y te guste tanto como a nosotros.

      Petonets

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