jueves, 2 de agosto de 2012

ENTRECOT EN ADOBO

Los entrecots haciendose a la plancha
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:



  • 5 Entrecots de ternera o de buey
  • Sal
  • Pimentón rojo
  • Orégano
  • Perejil
  • Pimienta negra (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada,sopera, de harina
  • 125 mil. de vino blanco



ELABORACIÓN:


Cojemos los entrecots y los sal-pimentamos, les ponemos el pimentón rojo, el perejil y el oregano.


Los entrecots
En un tapper los vamos poniendo y añadiendo aceite de oliva, que nos queden bien untados, han de quedar todos untados de aceite. 


Los tenemos así en la nevera durante 2 días.


Calentamos la plancha, los escurrimos y los hacemos al gusto de cada comensal.

Mientras en una sartén ponemos el aceite del adobo, sin las hierbas, ya que se nos queamarian. Cuando esta caliente añadimos una cucharada sopera de harina, la dejamos tostar y 
Con las especies

 incorporamos el vino, removemos todo y terminamos de verter el aceite del adobo con todas las especies.


Dejamos hacer un "xup" "xup" y esparcimos la salsa por encima de los entrecots.


Quedan unos entrecots de rechupete.


De guarnición podemos poner champiñones, espárragos a la plancha, o  patatas cocidas, o.............., cualquier elección sera buena.


Untandolos con el aceite
En mi casa a todos les gusta la carne en un " punto" distinto. Hecho, poco hecho, al punto, vuelta y vuelta, casi crudo,...... En fin un autentico coñazo.


La verdad es que me vuelvo loca en la cocina intentando hacerlos todos al gusto de todos, y así con la salsa queda un poco mas disimulado si a alguno le pego el cambiazo con el "punto" de su entrecot.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

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