lunes, 6 de agosto de 2012

DORADAS AL VINAGRE

La dorada a punto de ser comida
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 3 doradas de ración, abiertas para hacer a la plancha
  • 200 mil. vinagre de vino, fuerte
  • aceite de oliva
  • sal



ELABORACIÓN:


Limpiamos las doradas, sin cabeza ni espina central, las salamos. En la pescaderia os las pueden preparar.


Rociandolas con el vinagre
Calentamos la pancha, la untamos con un poco de aceite. Ponemos encima las doradas y las vamos regando con el vinagre y un podo de aceite.


Les damos la vuelta y las volvemos a regar, sed esplendidos con el vinagre, les da un sabor muy bueno.


Cuando ya estan al punto las servimos en los platos y las volvemos a rociar con vinagre y aceite de oliva.


Rociandolas con aceite de oliva
De guarnición hacemos una ensalada con variado de lechugas, pepinillos, alcaparras, cebolla cortada muy pequeña, sal, aceite de oliva y crema de vinagre de jerez.


Queda una plato ligero, sabroso y veraniego.


Para beber en vez de un vinito blanco o un cava podeis beber agua mineral con gas. No es lo mismo pero os engordara menos.


Asi no tendreis tanto remordimiento si otro dia os pasais "4 o 5 pueblos", que basicamente es lo que acostumbro a hacer yo, asi me va con los malditos kilos.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria



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