Los riñones a punto de comer |
- 1 kg. de riñones
- 7 ajos
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas soperas de harina
- sal
- aceite de oliva
- 75 mil. jerez seco
- 75 mil. jerez dulce
- vinagre de vino
ELABORACIÓN:
Los riñones crudos |
Los tenemos que lavar y los ponemos en abundante agua con sal y un buen chorro de vinagre durante unos 5 minutos.
Pasado este tiempo los volvemos a lavar, frotandolos unos contra otros.
Los escurrimos y los volvemos a poner en abundante agua con sal y vinagre.
Lavandolos con agua, sal y vinagre |
Repetimos esta operación 4 veces, hasta que el agua deja de estar roja. En total 5 veces.
Mientras tanto pelamos y cortamos los ajos a trocitros pequeños, Los reservamos.
Volvemos a lavar los riñones frotandolos unos contra los otros, los dejamos con abundante agua durante 10 minutos.
Llegado a este punto los riñones estan limpios del carajo.
El aceite, laurel y la harina |
Los escurrimos, en una cazuela de barro ponemos bastante aceite y la hoja de laurel, añadimos las 2 cucharadas de harina, cuando ya esta morena añadimos los riñones les damos unas vueltas y incorporamos los ajos, ponemos un poco de sal.
Lo removemos todo junto, vermos que los riñones sueltan jugo, a los 15 minutos de cocerse añadimos el jerez, seco y dulce.
Los riñones con los ajos |
Queda un aperitivo espectacular, buenisimo, riquisimo, sabrosisimo,.....
En casa nos gusta a todos pero casi nunca lo hacemos.
Tened pan para mojar la salsa, ¡¡¡esta de muerte!!!
Yo esta vez no tenia jerez, ni lo encontre en los supers en que normalmente compro, asi pues les puse vinos de mi tierra, un vino dulce "Mistela" y uno seco vi
Mi madre añadiendo el vino |
"Ranci" los dos de Gandesa, en la provincia de Tarragona. Buenisimos, pero mi madre que es la mega experta asegura que le gustan mas con Jerez.
Os aseguro que los riñones no protestaron, a ellos tanto les dio Jerez que Gandesa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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