miércoles, 6 de junio de 2012

EMPANADITAS DE ATUN Y DE CHORIZO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
Empanada de atun y empanada de chorizo

  • 1 Masa quebrada
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Ajos
  • Olivas rellenas
  • 3 o 4 pimientos del piquillo
  • 1 lata pequeña de atun
  • Chorizo
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

La cebolla y los ajos, pochandose
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, los freimos con aceite de oliva y un poco de sal. La vamos removiendo con el fuego bajo, que nos quede la cebolla pochada. Cuando ya esta la escurrimos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

El chorizo y el atun con las olivas
Añadiendo el pimiento y
la cebolla pochada
Cortamos los pimientos en tiras delgadas. Cortamos las olivas en dos mitades.

Extendemos la masa en una bandeja para horno, sin sacarla del papel para horno que lleva.

La dividimos en 4 trozos. 
En dos de los trozos ponemos el chorizo cortado a rodajas y sin la piel, el pimieno y la cebolla.
Las empanadas ya dobladas a punto de hornear
En los otros dos trozos ponemos el atun escurrido, las olivas, las tiras de pimiento y la cebolla.

Doblamos cada trozo , lo sellamos con el tenedor, haciendo una cresta, les hacemos un agujero para que respiren y las untamos con el aceite de escurrir la cebolla.


Lo introducimos en el horno, unos 15 o 20 minutos y ya estan las empanadas individuales a punto de comer.


Estan buenisimas, ademas esta vez que las hice fue para cenar mientras veiamos jugar al Barça y ¡¡¡gano el partido!!!, osea que aun las encontramos mas buenas.


Y para terminar de celebrarlo abrimos una botellita de cava, ¡¡¡fiesta total!!!.


¡¡¡Bon Profit!!!

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