La tortilla a punto de comer |
- 500 grs. espinacas congeladas
- 2 ajos (dientes de ajo)
- 200 tacos de jamon o de beicon
- 1 cucharada rasa de harina
- leche o 100 mil. de nata para cocinar
- 6 o 8 huevos
- sal
- aceite de oliva.
Las espinacas congeladas |
Los ajos y el jamon |
Mientras pelamos y troceamos muy pequeño los ajos, los ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite, añadimos los tacos de jamon y lo freimos todo. Le añadimos una cucharada sopera de harina, removemos para que se fria y incorporamos la leche o la nata, removemos. Ponemos las espinacas y vamos removiendo para que se mezclen con los ajos y el jamon.
Las espjinacas con el jamon y ajos |
En un bol batimos los huevos (sin la cascara) añadimos un poco de sal y volcamos la masa de las espinacas, removemnos todo el conjunto.
La tortilla ya cuajada por 1 lado, a punto de voltear |
El fuego ha de estar flojito para que el huevo se cuaje sin quemarse
Queda una tortilla muy, muy, pero que muy buena. Os aconsejo acompañarla de pan con tomate. (ver como se hace en la receta de este blog)
El jamon, los ajos, la nata, le dan un toque diferente. Claro que tambien le dan mas calorias, las pobres espinacas dejan de ser de dieta.
Asi pues alla vosotros si le quereis añadir todo esto o si tan solo quereis hacer la tortilla con las espinacas hervidas. Os puedo asegurar que no hay una pequeña diferencia en el sabor, hay una grandisima diferencia. ¡¡¡Asi estan mucho mas buenas!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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