Las anchoas aliñadas |
- 1 kg. o mas de boquerones grandes, comprados o pescados
- Sal gorda
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Limpiamos los boquerones, les sacamos la cabeza y las tripas.
Los boquerones- anchoas conservadas en sal. |
Encima de la ultima capa (que es de sal gorda) ponemos un peso, puede ser una olla llena de agua, para que pese.
Lo tenemos así durante una semana, en que aparte de tener en la cocina un pestazo increíble veremos como el volumen se reduce a la mitad. Ya que los boquerones se deshidratan. Con cuidado sacamos los boquerones prensados.
Limpiandolas debajo del agua corriente |
Pasado este tiempo tendremos unas fantásticas anchoas.
Va muy bien anotar la fecha de envasado en la tapa, por que despues de tantos meses no sabreis si ya han pasado 4, 5, 6, 7,......
Ñam, ñam, ñam,....... |
El como a parte de conservarlas también "dice" que las pesca, las clasifica por tamaños, L, XL y XXL.
El otro día que estuvo por casa me dio un tapper lleno, por el tamaño debían ser de las XL.
Las lave y luego las aliñe con unos ajitos troceados muy pequeños y aceite de oliva. Tambien quedan muy buenas aliñadas con ajitos y salsa para berberechos.
¡¡¡Gracias a él nos dimos un festín!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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