- 1 Masa de hojaldre
- 2 1/2 Manzanas
- Mermelada de albaricoque
- Azucar
- 1/2 l. de leche
- 4 Huevos
- La ralladura de 1 limon
- 40 grs. maicena
- 70 grs. azucar
- 1 ramita de Canela
Para la crema pastelera:
Ponemos a hervir casi toda la leche (reservamos un poco) con la ralladura del limon y la canela.
En un bol batimos la leche que hemos reservado con la maicena, el azucar, los huevos (sin cascara).
Cuando la leche hierva añadimos esta masa liquida y vamos removiendo a fuego lento para que la harina se cueza y espese. Retiramos la ramita de canela y ya tenemos a punto la crema pastelera.
Para la tarta:
Mientras habremos cortado las manzanas a gajos muy delgaditos.
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.
En una bandeja de horno ponemos la masa de hojaldre bien estirada encima del papel de horno que ya lleva en el envase. Por encima extendemos la crema pastelera, que quede bien uniforme cubriendo toda la masa. Poco a poco, con cuidado añadimos los gajos de manzana, ha de quedar bien repartida por encima de la crema.
Espolvoreamos un poco de azucar y con la ayuda de un pincel de silicona pintamos la manzana con mermelada de albaricoque.
Lo introducimos en el horno y en una 1/2 hora ya esta a punto de comer.
Los "4 Magnificos" |
Bueno para ser mas exactos, parece ser que la hizo toda él, que ella tan solo hacia de "partenaire" o almenos asi nos lo dijo el mega repostero
Independientemente de quien la hiciera os puedo asegurar que la tarta estaba...¡¡¡ de muerte!!! Parecia de pasteleria.
Las "Magnificas" |
Sirvio de colofon a una calçotada+barbacoa, junto con las Torrijas de Mari y el flan de Marian. Y para verificar el evento aqui teneis las fotos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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