lunes, 2 de abril de 2012

RAVIOLIS AL VINO TINTO

A punto de gratinar.
Los ravilois hirviendo y el sofrito haciendose
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 250 grs. de raviolis frescos, de requesón y espinacas.
  • 200 grs. de carne picada, o de salchichas de cerdo o de pollo.
  • 250 grs. de tomate natural, de pote
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • Perejil
  • 25 mil. de vino tinto
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado
ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir los raviolis con agua, sal y un chorrito de aceite. Mirar en las instrucciones cuanto tiempo han de hervir.
Los escurrimos, esparcimos un poco de aceite para que no se peguen y los reservamos.

El tomate friendose
Rallamos o trituramos la cebolla con los ajos.En una sartén ponemos aceite cuando esta caliente ponemos la carne picada o las salchichas sin la piel.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba.

Cuando la carne ya este casi frita añadimos la cebolla con los ajos. 

Con el vino tinto haciendo "xup" "xup"
Removemos hasta que tenga color dorado, añadimos el tomate con el perejil, sal y una pizca de azúcar. Dejamos que se fría.

Cuando ya esta hecho incorporamos el vino negro, ha de ser fuerte. Dejamos que reduzca.

Lo vertemos todo encima de los raviolis que habíamos reservado, removemos para que se mezcle, espolvoreamos el queso rallado por encima y lo ponemos a gratinar.
Todo mezclado antes de poner el queso

Queda un plato super bueno, pero os ha de gustar el sabor fuerte.

Si sois de sabores mas suaves os recomiendo que sustituyais el vino negro por uno blanco.

Estos raviolis  los probe para el punto de sal pero los hice y directamente se fueron a casa de mi hijo. Digamos que fueron un encargo.

Por lo que se estaban muy buenos, ya que de no ser asi mi "bebe" me lo habria hecho saber.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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