lunes, 30 de abril de 2012

POLLO AL CURRI CON ARROZ

Añadiendo la salsa  al pollo c
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 Cuartos traseros de pollo
  • Curry
  • Jengibre
  • Cominos
  • Canela
  • Pimentón rojo
  • Sal con romero y limón
  • 2 Cebollas
  • 4 Ajos , dientes de ajo
  • 2 Manzanas
  • 2 Yogures de coco
  • Sal
  • El pollo y las especies
  • Aceite de oliva
Para la guarnición:
  • Arroz basmatic
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Mantequilla

ELABORACIÓN:

Macerando el pollo
La noche anterior cortamos los cuartos de pollo en dos, muslo y contramuslo, le quitamos la piel y lo sazonamos con todas las especies. Lo ponemos en una bandeja para horno añadimos  aceite, lo tapamos con film transparente y lo dejamos macerando en la nevera, para que se impregne de todos los sabores y olores.

Precalentamos el horno a 190º por arriba y por abajo.

Sacamos el pollo de la nevera, le añadimos las cebollas peladas y partidas por la mitad, los ajos pelados y dos vasos de agua. Lo introducimos en el horno.

Lo dejamos cociendo durante unos 50 o 60 minutos, pelamos las manzanas, las partimos en 8 trozos y las incorporamos al pollo.
El pollo en el horno con la cebolla y los ajos

Añadiendo las manzanas

Mas o menos en 15 minutos ya están cocidas y sacamos la bandeja del horno. 

En un bol ponemos los 2 yogures de coco, añadimos las manzanas, las cebollas, los ajos y salsa del guiso, lo batimos todo bien batido, nos quedara una crema. 
Comprobamos el punto de sal, ponemos esta crema por encima del pollo y lo volvemos a introducir en el horno. Durante unos 10 minutos. Nos tiene que quedar un pollo con bastante salsa, para poder regar con ella el arroz de la guarnición.

Mientras tanto habremos hervido el arroz. En una olla ponemos agua, 1 cucharada sopera colmada de mantequilla, sal y el laurel. Cuando hierve añadimos el arroz.
Calcularemos el doble de agua que de arroz, una vez cocido nos tiene que quedar sin caldo.
Tener agua caliente a punto por si tenéis que añadir un poco.

Cuando ya esta en su punto lo ponemos extendido en una bandeja, para que no se nos quede apelmazado.

Haciendo la salsa: los yogures de coco + manzanas +
cebollas + ajos + salsa de hornear el pollo
Lo servimos en la mesa acompañando al pollo.

Queda un plato buenisimo. Yo lo hice con curry del que no pica por que hija no soporta el picante, pero para los que no tengáis problemas con los "picantes" os aconsejo el curry de madras, pica mucho pero esta muy bueno.
Hirviendo el arroz con mantequilla
+ sal + 1 hoja de laurel

Al comerlo no pusimos música hindú de fondo pero hubiera sido todo un puntazo ya que el pollo estaba buenisimo, la mezcla de especies y el  suave gustito a coco le sentó muy, muy bien, igual de bien que nos sentó él a nosotros.

La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!








úria


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