El pastel con salsa de queso Philadelfia |
- 2 Terrinas de queso Philadelfia
- 200 grs. de beicon ahumado
- 1 pote crema de leche
- 1 paquete espinacas congeladas de 1 kg.
- 1 sobre levadura
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de harina Maicena
- 4 huevos
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
ha Ponemos el horno a 180º. Introducimos una bandeja honda con agua, que se valla calentando ya que coceremos el pastel al baño maría.
Descongelamos las espinacas y las escurrimos.
En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos troceados y el beicon, cuando los ajos estén doraditos añadimos las espinacas, salamos, lo removemos y lo dejamos unos 4 minutos para que cojan el sabor del sofrito.
En un bol ponemos el queso, los huevos, la maicena, la levadura y las espinacas, lo batimos todo con el minipimer hasta obtener una masa cremosa.
Forramos un recipiente para horno con papel de horno, volcamos allí la masa y la ponemos en el horno al baño maría, durante una hora.
Y ya esta, lo desmoldamos y.......¡¡¡¡ a comer !!!!!.
Esta fantástica receta nos la ha mandado mi amiga Marta, ella es de Vilafranca del Penedes, de nuestro grupo de "walkings" de los Salesianos de Sarria, de Barcelona.
Según nos dice para acompañar se puede poner salmón, salsa roquefort, o queso y gratinarlo al horno.
Aprovechando que tenia invitados a comer hice este fantástico pastel del domingo pasado y lo acompañe de una salsa Philadelfia (ver la receta en este blog), a ellos les gusto mucho , el que me sobro se lo di a mi hijo, que es un mega especialista en recetas con espinacas (son una de sus debilidades culinarias) y lo encontró....¡ buenisimo!
Así que, animaros y hacer-lo, lo que no se es por que se llama "Remei", en la próxima excursión se lo preguntare a mi amiga Marta, no se de el caso de que la tal Remei se cabree y me meta una demanda por que la tiene patentada. ¿Alguien sabe si las recetas se pueden patentar?
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimir la receta.
Descongelamos las espinacas y las escurrimos.
En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos troceados y el beicon, cuando los ajos estén doraditos añadimos las espinacas, salamos, lo removemos y lo dejamos unos 4 minutos para que cojan el sabor del sofrito.
La masa con todos los ingredientes batidos, ya en el molde para hornear al baño maria |
En un bol ponemos el queso, los huevos, la maicena, la levadura y las espinacas, lo batimos todo con el minipimer hasta obtener una masa cremosa.
Forramos un recipiente para horno con papel de horno, volcamos allí la masa y la ponemos en el horno al baño maría, durante una hora.
Desmoldando la tarta |
Esta fantástica receta nos la ha mandado mi amiga Marta, ella es de Vilafranca del Penedes, de nuestro grupo de "walkings" de los Salesianos de Sarria, de Barcelona.
Según nos dice para acompañar se puede poner salmón, salsa roquefort, o queso y gratinarlo al horno.
La tarta por dentro |
Así que, animaros y hacer-lo, lo que no se es por que se llama "Remei", en la próxima excursión se lo preguntare a mi amiga Marta, no se de el caso de que la tal Remei se cabree y me meta una demanda por que la tiene patentada. ¿Alguien sabe si las recetas se pueden patentar?
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimir la receta.
Hola
ResponderEliminarMi amiga Marta me ha aclarado que "Remei" es el nombre de una señora que le paso a ella la receta.
No preocuparse, no la tiene patentada.
Petonets