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jueves, 26 de abril de 2012

CONEJO A LA CAZADORA

El conejo a punto de comer
INGREDIENTES:



  • 1 Conejo con el hígado
  • 1 Tomate pequeño
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Cabeza de ajos
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Laurel
  • Romero
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 250 grs. de setas o champiñones
  • 1 Vaso de vino blanco

En adobo


Para la picada:

  • 6 Avellanas
  • 6 Almendras 
  • 10 Piñones
  • 1 Carquiñoli





ELABORACIÓN:


La noche anterior troceamos el conejo, lo salpimentamos. 


El conejo en el horno
En un recipiente para horno ponemos aceite, las hierbas, la cebolla, los ajos, el conejo y el vino.
Lo dejamos adobando en la nevera toda la noche.


Precalentamos el horno a 190º


Sacamos la bandeja de la nevera, le añadimos el tomate y lo ponemos en el horno, mas o menos 1 hora.


A la media hora sacamos el hígado. Lo necesitamos no muy hecho, para la picada.


Incorporando los champiñones
Preparamos los champiñones, los lavamos y los troceamos en 4 trozos.  Los incorporamos por encima del conejo.


En un bol ponemos el hígado del conejo, las avellanas, las almendras, los piñones, el carquiuñoli y salsa de la cocción del conejo.


Mezclando la picada
A la hora de cocción sacamos la bandeja del horno, tenemos que incorporar la picada, separamos el conejo de un lado de la bandeja y añadimos mitad de la picada, removemos bien, que se emulsione con la salsa de cocción. Repetimos la misma operación con el conejo del otro lado de la bandeja y añadimos el resto de la picada.


Removemos el conejo para que se impregne de la picada y volvemos a poner en el horno, unos 10 minutos.


Y ya esta, queda un conejo de rechupete. Este plato siempre se hace a la cazuela, mi madre insitia en hacerlo asi, pero a mi me gusta mucho cocinar en el horno, ese dia gane yo. Y os puedo asegurar que hecho así queda buenisimo.


La ración en el plato
Yo no le pongo la cabeza del conejo por que me da "iuiu", pero si no os molesta que os mire el conejo mientras lo cocinais, alla vosotros, ponedla, .....¡¡¡pero a mi ese dia no me inviteis a comer !!!!.




¡¡¡Bon Profit!!!


Neus i Núria


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2 comentarios:

  1. D'acord! a mi el cap no em fa "iuiu", ja ho sé per si un dia faig conill quan vinguis a casa!
    Ahhh!!!!!!!!! una altra cosa : A les mares se'ls hi ha de fer cas sempre!

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  2. HOLA FINA!!!
    DONS SERIA UN DETALLAZO PER PART TEVA AMAGAR EL CAP DEL CONILL SI ALGUN DIA EL FAS ESTAN JO PER ALLI.
    NO M'AGRADA MENJAR ALGO QUE M'ESTA MIRANT AMB CARA D'EMPRENYAT.
    PETONETS

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