viernes, 27 de abril de 2012

PASTEL DE MANZANA

El coc a punto de comer
PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES:


Para la coca de iogourt:

  • 1 Yogourt de limon. (el envase nos sirve de medida)
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azucar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos enteros (pero sin las cascaras)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
Para el coc de manzana:
Poniendo los trozos de manzana en la masa
  • 3 manzanas
  • canela
  • azucar
  • azucar glas
ELABORACIÓN:

Esta es la masa de la coca de iogourt (ver la receta en este blog)
Ponemos todos  los ingredientes para la masa en un bol, lo batimos todo con el minipimer, bien batido. 
Untamos una tartera con aceite y espolvoreamos harina, introducimos la masa y reservamos.

La manzana en adobo
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Pelamos una manzana a gajos y la ponemos en adovo con azucar y canela.

Pelamos las otras 2 manzanas y las cortamos a trocitos pequeños y finos. Los incorporamos a la masa que tenemos reposando, esparciendola por toda la masa. Lo introducimos en el horno.

El coc ya horneado, poniendo las manzanazs
Mas o menos a los 40 minutos comprovamos con un palillo para  ver si ya esta cocida, antes no podemos abrir el horno, pararia de crecer la coca.

La sacamos y encendemos el grill.

Colocamos con cuidado los gajos de manzana volteando la coca. La introducimos en el horno para gratinar la manzana.
Despues espolvoreamos azucar glas por encima.
Queda un coc de manzana buenisimooooooo.

Si no nos lo comemos el mismo dia tenemos que pintar la manzana con una gelatina, ver la tarta de pera y chocolate de este blog.
A punto de gratinar

Cuando yo era pequeña iba mucho por el pueblo de los abuelos, Alforja, en Tarragbona,  alli en  todas las casas hacian un "coc rapit de poma" con unas manzanitas pequeñas y verdosas, con un punto acido, que dejaban un sabor muy original en la tarta, no se de que tipo eran, yo lo hago con las golden.

Es un coc muy bueno para desayunar o merendar. Facil, rapido y economico.
Solo necesitais ganas de cocinar y unos comensales, a ser posible que no sean muy tragones, ya que si no deboraran el coc en un "plis, plas",.....¡¡¡ es tan suave que desaparece en un momento!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario