El pollo ya con la picada, haciendo "xup" "xup" |
- 2,750 kg. de pollo (muslos y contra muslos)
- 3 hígados de pollo
- 100 ml. de vino ranció
- 300 ml. de agua
- Sal
- Canela
- Aceite de oliva
El pollo (ya sucarrimado) y los higados |
- 1 cebolla mediana
- 4 ajos
- 1 tomate maduro
- 4 carquinyolis
- 1 tostada o 1 rebanada de pan frito
- 6 grs. de piñones
- 20 grs. de avellanas
- 20 grs. de almendras
La picada a punto de hacer, falta 1 higado ya rustido |
El pollo rustiendose |
Hacemos una picada con los frutos secos, sin cascaras ni piel, los carquinyolis, la tostada y el hígado, añadimos 50 mil. de agua. Lo trituramos todo y lo incorporamos al guiso.
Con los 50 mil. de agua que nos quedan limpiamos el pote de la picada y lo añadimos a la cazuela
Haciéndose el sofrito |
Esta mega receta de mi abuela esta un poco maqueada, según cuenta mi madre se le tenia que poner la cresta del pollo, las patas, la molleja y las tripas. Pero si mis hijos, mi marido y yo nos encontramos con todo esto en el plato nos da un...¡¡¡patatus!!!, asi que maqueamos esta receta tradicional catalana y así la encontramos buenissssssima.
Ración en el plato: 1 muslo, un contra muslo,un trozo de hígado y salsa |
Como fui a ultima hora a comprar al super no encontré hígados de pollo y se los puse de conejo. Igualmente quedo buenisimo.
Ojo al dato: tened pan a punto, con este suculento pollo....¡¡¡ hay que sucar pan.!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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