El pastel a punto de comer |
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 1 Naranja gande, peo de zumo que tenga la cascara delgada.
- 3 huevos
- 70 mil. de aceite
- 140 grs. de azucar
- 210 grs. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Las naranjas troceadas con el aceite y lo huevos a punto de batir |
- 1 bric de 500 mil. de nata para montar
- 3 cucharadas soperas de azucar glas
- 1 vaso pequeño de zumo de naranja
- 1 tabeta de chocolata fondant
- 2 cucharadas soperas de azucar
- 100 mil. de nata para montar
- rodajas y cascaras de naranjas confitadas (ver la receta en postres de este blog)
ELABORACIÓN:
La masa antes de hornear |
Lavamos la naranja, la troceamos, y la ponemos en un bol para batir.
Incorporamos el aceite y los 3 huevos lo batimos todo, añadimos la harina, el azucar y la levadura.
Enharinamos un molde para tartas, primero lo untamos con un poco de aceite, despues le espolvoreamos harina, ponemos la masa y lo introducimos en el horno.
Mas o menos en 45 minutos ya esta hecho, lo comprobamos pinchado un palillo, si sale seco es que ya esta cocido.
Lo desmoldamos y una vez frio lo partimos por la mitad. Con la ayuda de un pincel de silicona untamos un poco de jugo de naranja, solo un poco. En las 2 mitades.
La tarta ya horneada |
La tarta partida en 2 mitades |
La mantequilla-nata colocada en 1 de las 2 mitades |
La tapa superior colocada |
La tenemos en la nevera como minimo 1 hora, p
ara que el chocolate vuelva a coger cuerpo.
Esta tarta esta tan buena que los comensales no dejan ni las migajas.
Untada con el chocolate |
La tarta ya troceada |
Yo para hacerla me inspire en una tarta magnifica tarta de naranja con chocolate que esta colgada en el blog: la cuineta de LLafranc. La he tuneado un poco por que la cocina se presta a personalizar todas las recetas.
Pero tampoco hay que pasarse con el tuneado, por ejemplo a una tarta de naranja y chocolate esta claro que se tienen que respetar unos minimos de la receta original, por ejemplo: ¡¡¡ que contenga naranja y chocolate.!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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