jueves, 16 de febrero de 2012

MADALENAS / MUFFINS RELLENAS DE CHOCOLATE





Las madalenas
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 3/4t azúcar
  • 3/4t leche
  • 1/2 t aceite
  • 1 Huevo
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 Pizca de sal
La masa, hecha a mano, sin batidora
 Para el relleno:

  • 1 tableta  de chocolate fondant
  • 1/2 taza pequeña de Leche
  • 1 cucharada de Azúcar
Para la decoración final:


  • Azucar glas


Elaboración:

Ver la receta de Muffins de este blog. La preparamos.
El relleno antes de cubrir
Precalentamos el horno a 220º, solo por abajo.

En un bol apto para microondas ponemos la  tableta de chocolate con la leche y el azúcar. Lo ponemos en  el microondas, hay qie ir con cuidado por que enseguida se nos puede quemar el chocolate, poner poco tiempo, mas o menos 1 minuto , lo sacáis removeis y si os hace falta lo volvéis a poner . Ha de quedar muy espeso. Lo dejamos enfriar un poco.

Ponemos mas o menos la 1/2 de la masa en el molde de las madalenas, incorporamos una cucharadita del chocolate fondant y añadimos el resto de la masa. Hacemos esto con cada una de las madalenas que vayamos a hacer.
A punto de entrar en el horno
Las ponemos en el horno en la posición mas hacia arriba que tenga el horno, no hay que abrirlo hasta que ya veamos a través del cristal que ya han subido y pensemos que ya puedan estar hechas. Lo comprovamos pinchado un palillo, si sale untado de masa es que
aun no están horneadas del todo. Si es así las volvemos a introducir en el horno.

Cuando ya están hechas las sacamos y las espolvoreamos con  azúcar glas.

1 magnifica madalena a punto de ser comida
¡¡¡Estan buenisimas!!! Os recomiendo que las hagáis, parece un milagro lo que llegan a subir, parecen hechas en una pastelería.

A nosotros nos gustan mucho y para hacerlas la medida que utilizo de taza es una mega taza que me trajimos de Nueva York, osea una mega taza.

¡¡¡Bon Profit


Ester






Imprimir la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario