A punto de comer |
- 1 Kg. de sardinas
- 2 ramas de perejil
- 6 ajos pelados
- Harina
- Aceite de oliva
Precalentamos el horno a 180º
Troceamos muy pequeño el perejil y los ajos. Los reservamos.
Con mas paciencia que un Santo limpiamos las sardinas, les quitamos la cabeza, las tripas, la espina central y todas las espinas laterales que podamos.
las sardinas a punto de horno |
Las salamos y enharinamos.
Untamos con un poco de aceite una bandeja para horno y las vamos poniendo allí, a trasbolillo. Las rociamos con un poco de aceite y les ponemos por encima el ajo y el perejil.
Lo introducimos en el horno. En unos 20 minutos ya lo tenemos a punto.
¡Quedan unas sardinas buenissssssimas!
A mis hijos que son de la "asociación de enemigos de las espinas" les gustan un montón.
Yo cuando vivían en casa lo hacia a menudo, los viernes por la noche, para cenar y lo acompañabamos de pan con tomate y una ensalada
Ahora como ya "han volado" lo sigo haciendo algunos los viernes pero tan solo para mi madre y nosotros 2. ¡¡¡Limpio menos sardinas!!! Espero que tengáis paciencia para limpiar las sardinas
El ajo y el perejil ya lo venden troceado en muchos supermercados. Al menos os ahorrareis algo de faena.
Hoy es un dia muy adecaudo para hacer este menu, ya que por si no lo sabeis hoy es el dia de la sardina, el final del Carnabal.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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