martes, 21 de febrero de 2012

ALL I OLI

INGREDIENTES:

Opción A:
  • 1 o 2 ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
Opción B:
  • 1 o 2 ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
ELABORACIÓN opción A:

En un mortero ponemos el ajo, la sal y un poco de aceite. Con la mano del mortero machacamos el ajo y vamos removiendo, siempre en la misma dirección. Vamos incorporando el aceite poco a poco, sin parar de remover.

Mi amiga Fina es una super especialista del all i oli, le queda tan espeso que si da la vuelta al mortero........¡¡¡ la salsa queda pegada y no se cae.!!!!

ELABORACIÓN opción B:

En un bol de la batidora o en un mortero ponemos el ajo, la sal, el aceite, el huevo (sin cascara) a temperatura ambiente y batimos hasta que queda una salsa homogenea.
No ponemos todo el aceite a la vez, lo vamos incorporando poco a poco.
Este es el all i oli que hago yo. Lamentablemente el otro no lo se hacer, por mas que lo intento no lo consigo.............¡¡¡Nadie es perfecto!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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2 comentarios:

  1. el all i oli tiene un secreto echar bastante ajo y el aceite en hilo

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    Respuestas
    1. Hola
      Se nota que eres una experta. Yo a mano no se hacerlo.
      Petonets

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