martes, 27 de octubre de 2020

TORTILLA DE COL CON JAMON

TORTILLA DE COL CON JAMON
tortilla de col y jamon

INGREDIENTES:
  • col 
  • sopicaldo de pollo
  • ajos
  • taquitos de jamon
  • huevos
  • leche
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
escurriendo la col hervida

Ponemos a hervir un trozo de col con agua, un chorrito de aceite  y una pastilla de sopicaldo de pollo.







Cuando este cocida la escurrimos muy bien, presioando con una cuchara de madera. Yo guarde el caldo para hacer una sopita.
friendo los ajos

Pelamos y cortamos a rodajas unos ajos.

Los freimos con un poco de aceite, cuando esten doraditos añadimos los taquitos de jamón y un poco de perejil troceado.




Añadimos el jamon y el perejil

Les damos una cuantas vueltas y añadimos la col muy bien escurrida.





añadimos la col

Removemos para que todo se mezcle uniformemente. Dejamos freir unos minutitos.



todo mezclado
En un bol batimos los huevos, con un chorrito de leche y un poco de sal.
la col con los huevos

Añadimos la col. Removemos.










cuajandola por un lado

Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuajamos la tortilla. Cuando este cuajada por un lado la volteamos y cuajamos por el otro lado.






La sacamos y ya nos la pocemos comer.
cuajandola por el otro lado








cortando porciones


Quedo muy buena, nunca se me habia ocurrido hacer una trotilla de col. Pero compre una col gigante, mas de la mitad la hice un dia con patatas.






El otro trozo iva dando vueltas por la nevera y antes de que se estropeara la hice asi, en
la ración en el plato
tortilla.



¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





No hay comentarios:

Publicar un comentario