jueves, 25 de junio de 2020

VIEIRAS GRATINADAS

VIEIRAS GRATINADAS
vieiras gratinadas

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de vieiras
  • 1 copa de Vino blanco
  • 1 cucharada sopera de Mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 mil. de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • perejil fresco
  • sal
  • pimienta negra, opcional
  • 4 cucharaditas de queso parmesano
ELABORACIÓN:

En una sarten con un pelin de aceite cocemos las bieiras  añadimos un pelin de sal. Las reservamos

Ponemos mantequilla en la misma sartén.  Una vez esta se derritida, agregamos la cebolla  finamente picada y la dejamos freir.


Añadimos la harina y removemos para que se mezcle con la cebolla y se cueza. Vertemos la leche y removemos poara hacer la bechamel. 

Veremos que nos queda muy espesa, ahora añadimos el vino, el perejil limpio y troceado y las vieiras  reservadas. Removemos y dejamos cocer todo junto unos 3 minutos.

Ahora volcamos esta mezcla en las conchas de las bieiras, esparcimos el queso ralaldo por encima y las ponemos en el horno (previamente calentado a 180º) a gratinar, durante unos 10 minutos.

Estas exquisitas bieiras las comimos en Puerto Madryn, Argentina.


Fue un viaje fantastico, si quereis ver la ruta que hicimos para que os ayude a planificar unas vacaciones en este fantastico pais poder verla en nuestro blog:

argentinanortesur.blogspot.com

https://argentinanortesur.blogspot.com/p/dia-13-ushuaia-puerto-madryn.html

Toni disfrutando de estas exquisitas vieiras
¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria












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