martes, 26 de mayo de 2020

MASA PARA COCA DE RECAPTE

MASA PARA COCA DE RECATPE

coca de recapte

INGREDIENTES:
  • 250 grs. de harina para pizza
  • 125 mil de agua (a 30º)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

para la guarnición:

  • pimiento rojo escalivado
  • sardinas


la masa
ELABORACIÓN:



Ponemos la harina, el agua, el aceite y la sal en un bol y lo mezclamos todo.  

 Hacemos una bola, la tapamos.

Calentamos el horno a temperatura muy alta, lo apagamos y ponemos dentro la masa, durante 1 hora.





reposando 1 hora


Ponemos un poco de harina en el marmol y volvemos a amasar un poco.

La ponemos en una bandeja forrada con paper de hornear, la estiramos con la ayuda de un rodillo o de una vaso.






la masa ya estirada





Vamos colocando los ingredientes por encima y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.








colocamos las tiras de pimientos y las sardinas




En unos 15 minutos ya estara a punto de comer.










recien horneada


Quedo muy buena, yo la hice con una harina para pizza que tenia por la despensa y segui sus instrucciones. Pero un dia la hice con harina normal y tan solo la tube 1/2 reposando tapada con un paño 








la ración en el plato
La guarnición puede ser con lo que mas os guste, salchichas, arangadas, tomate escalivado, cebolla pochada, berenjena,....... Imaginación al poder.

Esta coca es tipica de Catalunya, se comia mucho antes de que nos invadieran las pizzas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario