coca de recapte |
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina para pizza
- 125 mil de agua (a 30º)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
para la guarnición:
- pimiento rojo escalivado
- sardinas
la masa |
Ponemos la harina, el agua, el aceite y la sal en un bol y lo mezclamos todo.
Hacemos una bola, la tapamos.
Calentamos el horno a temperatura muy alta, lo apagamos y ponemos dentro la masa, durante 1 hora.
reposando 1 hora |
Ponemos un poco de harina en el marmol y volvemos a amasar un poco.
La ponemos en una bandeja forrada con paper de hornear, la estiramos con la ayuda de un rodillo o de una vaso.
la masa ya estirada |
Vamos colocando los ingredientes por encima y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.
colocamos las tiras de pimientos y las sardinas |
En unos 15 minutos ya estara a punto de comer.
recien horneada |
Quedo muy buena, yo la hice con una harina para pizza que tenia por la despensa y segui sus instrucciones. Pero un dia la hice con harina normal y tan solo la tube 1/2 reposando tapada con un paño
la ración en el plato |
Esta coca es tipica de Catalunya, se comia mucho antes de que nos invadieran las pizzas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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