martes, 17 de marzo de 2020

ROSCON DE NARANJA

ROSCON DE NARANJA
roscon de naranaja



INGREDIENTES:


  • 1 medida de huevos (de 200 mil.)
  • 1 medida de aceite
  • 1 medida de zumo de naranja
  • 2 medidas de azucar
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 sobre de raspaduras de naranaja
  • 1 paquetito de cascara de naranaja confitada
  • 1 pizca de sal


ELABORACIÓN:

la naranja: zumo, ralladura y trozos

En un bol ponemos los huevos, el aceite, la naranjada, el azucar, la harina, el gasificante, las raspaduras de naranja y la pizca de sal.





batiendo la masa


Batimos manualmente.

Encamisamos (con aceite y harina)  un molde redondo.





vertemos en el molde



Volcamos en él la masa, esparcimos por encima los trozos de piel de naranaja confitada.




poniendo los trozos confitados


Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º solo por arriba.







recien horneado


Lo dejamos cocer unos 30 minutos. Pinchamos con un palillo para ver si ya esta cocido.








cortando porciones


Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Veremos que los trozos de narana se han ido hacia abajo. pero como este molde que da del reves nos quedaran fantasticamente bien.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto para un riquisimo desayuno.

Bon profit

Neus, Ester i Núria



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