jueves, 11 de febrero de 2021

QUICHE A LA CATALANA

QUICHE A LA CATALANA
quiche a la catalana


INGREDIENTES:

  • 1 masa brisa
  • 200 grs. de salchichas frescas
  • 100 grs. de espinacas frescas
  • 125 grs. queso rallado
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 50 grs. de pasas sin hueso
  • 25 grs. de piñones
  • 1 bric de nata para cocinar
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


la masa ya horneada

En una fuente de horno ponemos la masa brisa, sin quitarle el papel, si nos sobresale del molde con un cuchillo perfilamos los bordes.






los piñones


La untamos con un poco de aceite y con la ayuda de un tenedor la vamos pinchando. Asi al hornear no se nos bufara.





La introducimos en el horno previamente precalentado, a 180º por arriba y por abajo.




haciendo el sofrito


En unos 5 minutos ya estara cocida, no hace falta que este demasiado morena ya que luego la volvemos a meter en el horno. La sacamos del horno y la dejamos enfriar.








Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos y hacemos un sofrito.

Añadimos las pasas y los piñones
 al sofrito




Cuando ya este doradito lo ponemos todo en una esquina de la sarten y freimos las salchichas. 






haciendo xup-xup



Cuando ya esten hechas añadimos las espinacas crudas (yo las compre de bolsa), removemos para que se mezcle todo muy bien. Bajamos el fuego y tapamos, asi se coceran mientras sueltan un poco de jugo. Si vemos que estan demasiado secas les ponemos un chorrito de agua.



los huevos con la nata, el queso
y todo el sofrito


Cuando ya esten cocidas añadimos als pasas y los piñones. Removemos y dejamos hacer un xup-xup.

En un bol batimos los huevos con la crema de leche y el queso rallado.





a punto de hornear



Vertemos la masa del sofrito y la volcamos en la masa brisa que hemos horneado.


cortando porciones







La introduicimos en el horno, en unos 10 minutos ya estara cuajada nuestra quiche.



la ración en el plato


Quedo muy, muy buena. Excelente.

Yo la he hecho 2 veces, una con queso y otra sin queso. En casa nos gusto mas con el queso.





¡¡¡Bon Profit!!


Neus, Ester i Núria




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