tronco de Navidad |
INGREDIENTES:
- 8 huevos
- 120 gr. harina
- 200 gr. azúcar
- 1 pizca sal
- 100gr. de azúcar glas
- 500 gr. chocolate negro de cobertura
- 2 nuces de mantequilla
- fresas
- 2 cerezas confitadas
- 4 hojas de menta
ELABORACIÓN:+
Untada con chocolate |
En
otro bol, batimos unos minutos las yemas con el azúcar y incorporamos la
harina.
Seguimos batiendo.
Vertemos la masa en la bandeja forrada con papel de horno, la alisamos y horneamos unos 10 minutos, la pasta debe
quedar ligeramente dorada. No abrir el horno durante la cocción.
Una vez cocido, retiramos del horno y desmoldamos encima de un paño de
algodón, retiramos el papel y enrollamos la masa junto con el trapo. Dejamos
enfriar completamente.
Deshacemos el chocolate al baño maría con la nuez de mantequilla y el azúcar glas.
¡Su hijo y su sobrina fueron los artífices de esta maravilla culinaria.!
Seguimos batiendo.
Y por último añadimos las claras montadas, con la ayuda de una espátula
removemos, sólo incorporamos, con movimientos de arriba abajo .
Enrollada |
Antes de decorar |
Deshacemos el chocolate al baño maría con la nuez de mantequilla y el azúcar glas.
Para rellenar, extendemos de nuevo la masa sin quitar el paño, ponemos el chocolate (reservamos un poco para la cobertura) y enrollamos de nuevo, ayudándonos con el mismo paño .
Bañamos el
tronco con el chocolate, haciendo rayas con un tenedor, simulando la corteza del árbol . Y ya por ultimo decoramos con las fresas, las cerezas y la menta.
Este mega Tronco de Navidad nos lo prepararon nuestros amigos Fina y Quim,
fue el
postre de la cena de Fin de Año de 2015.
Cortando porciones |
Estaba super bueno, pero entre copita y copita de cava nuestros amigos acabaron confesando
que no lo habían cocinado ellos.
¡Su hijo y su sobrina fueron los artífices de esta maravilla culinaria.!
Neus, Ester i Núria
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