lunes, 16 de diciembre de 2019

TRONCO DE NAVIDAD

TRONCO DE NAVIDAD

tronco de Navidad
INGREDIENTES:
  • 8 huevos
  • 120 gr. harina
  • 200 gr. azúcar
  • 1 pizca sal
  • 100gr. de azúcar glas
  • 500 gr. chocolate negro de cobertura
  • 2 nuces de mantequilla
  • fresas
  • 2 cerezas confitadas
  • 4 hojas de menta
ELABORACIÓN:+
 inal del formulario
La masa cocida
Para hacer la masa, calentar el horno a 180ºC.

Untada con chocolate
Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve con el pellizco de sal, las hemos de dejar bien firmes.
En  otro bol, batimos unos minutos las yemas con el azúcar y incorporamos la harina. 
Seguimos batiendo.
Y por último añadimos las claras montadas, con la ayuda de una espátula removemos, sólo incorporamos, con movimientos de arriba abajo .

Enrollada
Vertemos la masa en la bandeja forrada con papel de horno, la alisamos  y horneamos unos 10 minutos, la pasta debe quedar ligeramente dorada. No abrir el horno durante la cocción. 
Antes de decorar
Una vez cocido, retiramos del horno y desmoldamos encima de un paño de algodón, retiramos el papel y enrollamos la masa junto con el trapo. Dejamos enfriar completamente.

 Deshacemos el chocolate al baño maría con la nuez de mantequilla y el azúcar glas.
Para rellenar, extendemos de nuevo la masa sin quitar el paño, ponemos el chocolate (reservamos un poco para la cobertura) y enrollamos de nuevo, ayudándonos con el mismo paño .

Bañamos el tronco con el chocolate, haciendo rayas con un tenedor, simulando la corteza del árbol . Y ya por ultimo decoramos con las fresas, las cerezas y la menta.
Este mega Tronco de Navidad nos lo prepararon nuestros amigos Fina y Quim, fue el 
Cortando porciones
postre de la cena de Fin de Año de 2015.
Estaba super bueno, pero entre copita y copita de cava nuestros amigos acabaron confesando que no lo habían cocinado ellos.





¡Su hijo y su sobrina fueron los artífices de esta maravilla culinaria.!





la ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria





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