domingo, 15 de diciembre de 2019

TARTA MOUSSE DE NARANJA

TARTA MOUSSE DE NARANJA 
Tarta Mous de Naranaj


INGREDIENTES:


Para la base:

·         300 gr. de galletas campurrianas

·         150 gr. de mantequilla.

·         Una cucharada de cacao puro Valor, unos 15 gr. 

Para la mousse:

·         2 yogures naturales.

·         500 gr. de queso fresco batido 0%.

·         600 ml. de nata para montar muy fría.

Las galletas trituradas con chocolate
·         200 mil. de zumo de naranja.

·         12 hojas de gelatina (20 gr.)

·         5 cucharadas soperas de Licor 43.

·         200 gr. de azúcar.

·         3 rodajas de naranja confitada

Para la cobertura:

·         1 sobre de gelatina de naranja.

·         450 ml. de agua.

·         50 mil. de Licor 43

·         rodajas de naranja confitada.
el zumo de naranja y la gelatina


ELABORACIÓN:


En la picadora, ponemos las galletas y el cacao.
Trituramos todo muy bien hasta que quede reducido a polvo.



Derretimos la mantequilla en el microondas.

Mezclamos las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta.



Batiendo el queso+yogourt+nata
Untamos la base del molde con mantequilla y  vamos apretando bien la pasta de galletas  hasta que cubra homogéneamente  toda la base y quede bien sellada. Metemos la base en la nevera mientras preparamos la mousse.



Ponemos a hidratar la gelatina en un plato con agua fría.



En un cazo calentamos el zumo de naranja y el Licor 43, cuando este caliente lo retiramos, añadimos la gelatina y removemos enérgicamente para que se disuelvan bien. 
Volcandolo en el molde
Dejamos enfriar.



En un bol ponemos el queso, los yogures, el azúcar y batimos .



Añadimos el zumo con la gelatina y seguimos batiendo.



Troceamos muy, muy pequeño 3 ro 4 rodajas de naranja confitada, la añadimos a la mezcla de queso y removemos manualmente.



Ya frio, con la cobertura
Montamos la nata con las varillas eléctricas. Previamente habremos puesto un recipiente metálico a enfriar en el congelador. La nata a montar también ha de estar muy fría.



Volcamos la nata sobre la mezcla que tenemos preparada.



Removemos con movimientos envolventes hasta que quede todo integrado.



Con la decoración
Echamos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera 4 ó 5 horas.



Para la cobertura, preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner unos 50 mil. menos de agua  y en su lugar añadiis 50 mil. de Licor 43. Dejamos enfriar.


Vertemos la gelatina sobre la mousse ya cuajada, dejándola caer con cuidado,  la decoramos con trozos cortados de naranja confitada.
Ya desmoldada


Volvemos a meter en la nevera hasta el día siguiente.



Me quedo super buena, pero demasiado alta.


Están cantidades son para un molde mas grande. De sabor y presencia estaba super bien, pero se movía como una bailarina. No tenia mucha estabilidad.


Cortando porciones
Otra vez si hago estas medidas o tengo una tartera mas grande o aprovecho y pongo casi la mitad en unas copas, las congelo y ya tengo una riquisima mus de naranja como postre dominguero.


La tarta la lleve como postre a casa de nuestros primos Mari y Jose Antonio, la encontraron exquisita, un sabor insuperable y les hizo mucha gracia ver como la tarta desafiava las leyes de la gravedad meneándose como un “blandi-blue”.



La ración en el plato
¡¡¡Bon profit!!!



Núria

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