Tarta Mous de Naranaj |
INGREDIENTES:
Para la base:
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300 gr. de galletas campurrianas
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150 gr. de mantequilla.
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Una cucharada de cacao puro Valor, unos 15 gr.
Para la mousse:
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2 yogures naturales.
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500 gr. de queso fresco batido 0%.
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600 ml. de nata para montar muy fría.
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12 hojas de gelatina (20 gr.)
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5 cucharadas soperas de Licor 43.
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200 gr. de azúcar.
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3 rodajas de naranja confitada
Para la cobertura:
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1 sobre de gelatina de naranja.
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450 ml. de agua.
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50 mil. de Licor 43
·
rodajas de naranja confitada.
ELABORACIÓN:
En la picadora, ponemos las galletas y el cacao.
Trituramos todo muy bien hasta que quede reducido a polvo.
Trituramos todo muy bien hasta que quede reducido a polvo.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Mezclamos las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta.
Batiendo el queso+yogourt+nata |
Ponemos a hidratar la gelatina en un plato con agua fría.
En un cazo calentamos el zumo de naranja y el Licor 43, cuando este
caliente lo retiramos, añadimos la gelatina y removemos enérgicamente para que
se disuelvan bien.
Dejamos enfriar.
Volcandolo en el molde |
En un bol ponemos el queso, los yogures, el azúcar y batimos .
Añadimos el zumo con la gelatina y seguimos batiendo.
Troceamos muy, muy pequeño 3 ro 4 rodajas de naranja confitada, la añadimos
a la mezcla de queso y removemos manualmente.
Ya frio, con la cobertura |
Volcamos la nata sobre la mezcla que tenemos preparada.
Removemos con movimientos envolventes hasta que quede todo integrado.
Con la decoración |
Para la cobertura, preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del
fabricante. Poner unos 50 mil. menos de agua y en su lugar añadiis 50 mil. de Licor
43. Dejamos enfriar.
Vertemos la gelatina sobre la mousse ya
cuajada, dejándola caer con cuidado, la
decoramos con trozos cortados de naranja confitada.
Volvemos a meter en la nevera hasta el
día siguiente.
Me quedo super buena, pero demasiado
alta.
Están cantidades son para un molde mas
grande. De sabor y presencia estaba super bien, pero se movía como una
bailarina. No tenia mucha estabilidad.
Cortando porciones |
La tarta la lleve como postre a casa de
nuestros primos Mari y Jose Antonio, la encontraron exquisita, un sabor insuperable y les hizo mucha gracia ver como la tarta
desafiava las leyes de la gravedad meneándose como un “blandi-blue”.
Núria
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