tarta mousse de Cointreaua |
INGREDIENTES:
para la base:
- melindros
- 1 copita de Cointreau
- 3 copitas de naranjada
para la mouse:
- 100 mil. de naranjada
- 1 yogourt natural
- 1/2 l de nata para montar
- 1 copita de Cointreau
- 5 hojas de gelatina
- 3 cucharadas soperas de azucar glas
- 1/2 naranja confitada
los ingredientes |
para la cobertura:
- 280 grs. mermelada de naranja
- 1 copita de Cointreau
- 4 hojas de gelatina
- 200 mil. de naranjada
- 1/2 naranja confitada
la gelatina hidratandose |
ELABORACIÓN:
En un plato ondo ponemos narajada+Cointreau y vamos sumergiendo los melindros. Una vez untados los vamos colocando en el molde.
una copita de Cointreau |
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con un poco de agua fria.
Montamos la nata con el azucar glas, el Cointreau y el yogourt.
los melindros untados y colocados |
Calentamos la naranjada, añadimos las hojas de gelatina y escurridas, dejamos terminar de enfriar y lo mezclamos con la nata montada.
Cortamos la 1/2 naranja confitada a trozos peqeños y la mezclamos con la mousse.
calentando la naranjada |
Vertemos esta mezcla por encima de los melindros.
Lo dejamos enfriar unas 4 horas en la nevera, a ser posible lo dejamos enfriar toda la noche.
troceando la naranja confitada |
Para hacer la cobertura ponemos la gelatina en remojo en agua fria.
Calentamos la naranjada con la mermelada, añadimos la gelatina escurrida, removemos y vertemos el Cointreau.
montando la nata |
Dejamos enfriar un poco, con la ayuda de una cuchara sopera vamos vertiendo la mezcla por encima de la mousse, si no lo hacemos asi se nos mezclara la cobertura con la mousse.
añadiendo naranja confitada a la nata |
volcando en el molde |
Lo dejamos reposar en la nevera un minimo de 4 horas.
Lo sacamos de la nevera y desmoldamos con mucho cuidado.
dejamos enfriar la mousse en la nevera |
Y ya esta, queda una mousse de Cointreau muy buena.
Yo no me acorde de sacarle fotos una vez desmoldada.
preparando la cobertura |
Es muy importante que la gelatina no este caducada.
La primera vez que hice esta mousse la hice con las gelatinas caducadas hacia mas de 1 año y al desmoldar se desmorrono la mousse. ¡¡¡No habia cuajado bien!!!
la volcamos por encima de la mousse |
Esta mala suerte coincidio con la cena de fin de año en que fuimos a cenar a casa de nuestros amigos Fina y Quim, ademas esa noche estaban sus hijos y yo voy y me presento con una mousse que se desmorrono al desmoldar.
añadimos los trozos de naranja confitada |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario