martes, 3 de diciembre de 2019

SUQUET DE PATATAS Y SALMON

SUQUET DE PATATAS Y SALMON
suquet de salmon


INGREDIENTES:

  • las cabezas, espinas y laterales de 2 salmones grandes.
  • laurel
  • patatas
  • guisantes congelados
  • cebolla
  • ajos
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


friendo las espinas



En una cazuela freimos las cabezas partidas por la mitad, las espinas, y los laterales de los salmones.

Cuando ya esten doraditas las sacamos. Reservamos el aceite.
la carne del salmon






Con mucho cuidado sacamos la carne del salmon que esta enganchada en los mofletes y en las espinas. La reservamos.






haciendo el caldito



En una olla ponemos a hervir estas espinas con 1 hoja de laurel. Escurrimos y reservamos el caldo.

Pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos y hacemos un sofrito en el aceite que hemos reservado.
haciendo el sofrito



Pelamos y cortamos a gajos las patatas.








ponemos el caldo+guisantes+patatas


Vertemos el caldo del salmon en el sofrito, añadimos los guisantes y las patatas y lo dejamos cocer.







Añadimos el salmon

Cuando queden unos 5 minutos para tener las patatas cocidas incorporamos la carne del salmon que tenemos reservada. Un xup-xup y ya esta, ya tenemos este suquet a punto de comer. Nos ha de quedar un poco caldoso.








haciendo xup-xup


Esta super bueno y es una forma de aprovechar la carne que queda del salmon cuando nos lo hacemos cortar en supremas.

En casa nos gusta mucho el salmon, yo congelo las espinas y despues las uso para hacer arroz, fideos, espaguetis o patatas.






la ración en el plato


¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria



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