tarta helada Comptesa |
INGREDIENTES:
- 500 grs. para montar
- 3 claras de huevo
- 120 grs. de azucar glas
- 1 tableta chocolate fondant
- 1 esprai nata para montar
ELABORACION:
Ponemos la nata para montar y un recipinete melatico o de cruistal en el congelador, han de estar muy frios.
el chocolate para fundir |
Troceamos el chocolate fondant y lo ponemos en el microondas 30 segundos, lo sacamos, lo removemos y si hace falta lo volvemos a poner. Ha de estar poco rato y ir removiendo para que no se nos pegue.
el molde y el patron de cartulina |
Cortamos una cartulina a la medida del fondo de nuestro molde.
La ponemos debajo de papel de hornear y con la ayuda de un pincel hacemos 4 laminas finas de chcocolate. Si nos quedan demasiado gruesas no se nos partiran bien al hacer porciones de nuestro helado.
una lamina de chocolate |
Hacemos una lamina mas estrecha para decorar al final.
Las introducimos en la nevera para que se nos queden endurecidas.
montando las claras a punto de nieve |
Ponemos un bol a calentar en el microondas. Ponemos las 3 yemas de huevo, enseguida se nos calentaran un poquito, añadimos 40 grs. de azucar glas y montamos las a punto de nieve. Las reservamos en la nevera.
montando la nata |
Ponemos la nata para montar en el recipiente helado y montamos la nata, poco a poco vamos incorporando 80 grs. de azucar glas.
la mezcla nata + claras punto nieve |
Cuando ya tengamos la nata montada incorporamos las claras a punto de nieve. Lo mezclamos manualmente para que quede todo bien integrado.
la primera capa de la mezcla de nata |
Mojamos con un poco de agua el molde (de los de hacer Plum cake) y lo forramos con papel film.
colocamos una lamina de chocolate encima la nata |
Colocamos una capa de la mezcla de nata y una de chocolate por encima. Las laminas de chocolate las vamos sacando 1 a 1 de la nevera, si no se nos deshara el chocolate y no las podremos colocar bien.
Si se os rompen no os preocupeis, esparciis el chocolate por encima de la mezcla de nata y ya esta.
la ultima capa de la mezcla de nata |
Vamos haciendo capas hasta colocar las 4 laminas de chocolate. Cubrimos con la ultima capa de la mezcla de nata y lo ponemos en el congelador. Al menos 8 horas. Mejor de un dia para el otro.
Sacamos el molde, desmoldamos la tarta y colocamos la tira de chcocolate mas estrecha
recien desmoldado |
que hemos hecho para la decoracuión, alrededor ponemos anta en esprai y ya lo tenemos a punto de comer.
Quedo muy bueno y es muy facil de hacer.
colocamos la decoración de chocolate |
SI sois muy, muy dulzones podeis incrementar el azucar glas, 50 grs. en las claras y 100 en la nata (estas son las medidas de la receta original).
decorado con la nata en esprai |
Pero he de confesar que a ellos dos les quedo mejor decorado que a mi.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
¡¡¡Bon profit!!
Neus, Ester i Núria
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