Tarta de crema catalana |
INGREDIENTES:
Para la base:
- 1 paquete de galletas napolitanas de canela
- mantequilla blandita.
Para el relleno:
- 1 litro de nata de cocinar
- 2 cajas preparado de Crema Catalana Royal de 5 raciones
- 400 grs. de leche
- 2 sobres de cuajada Royal
ingredientes para la base |
Para la parte superior:
- 60 grs. de agua
- 1 cucharada de Zumo de limón
- 180 grs. de azúcar
- 1 cucharada de leche
- 8 grs. de maizena
- 4 yemas de huevo
- 15 grs. de mantequilla
los ingredientes de la tarta |
Necesitamos un molde desmoldable, untamos un poco la base con mantequilla.Desmenuzamos las galletas y mezclamos con la mantequilla amasamos hasta obtener una
pasta con la que hacer la base para la tarta, la vamos colocando y aplastando con las manos en la base molde. La introducimos en el frigorifico.
ingredientes para la cobertura |
Ponemos a calentar en un cazo amplio el litro de nata.
Aparte diluimos los polvos de crema catalana y los sobres de cuajada en la leche fría.
la base ya preparada |
Echamos a la nata tibia mientras removemos sin parar hasta que empiece a espesar y esté a punto de hervir.
Volcamos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado y la dejamos enfriar.
la crema encima de la base |
Calentamos en un cazo el agua, con el zumo de limón y el azúcar , removemos bien para diluir, hacemos un almíbar. Dejamos templar.
Mientras diluimos la maizena con la leche y añadimos poco a poco las yemos. Vamos removiendo para que se integren con la harina.
haciendo la cobertura |
Volcamos esta mezcla ,lentamente, sin dejar de remover en el almíbar mezclando con cuidado para que no cuaje el huevo y volvermosa encender el fuego sin parar de remover hasta que comience a espesarse.
ya con la cobertura |
Hay que ir con mucho cuidado, sin parar de remover lentamente, para evitar que se nos pegue.
con el azucar por encima la cobertura |
Una vez tengamos la textura que nos gusta añadiremos ya con el fuego apagado la mantequilla en pequeños trozos y la integramos bien a la crema.
Dejamos enfriar un poquito y vertemos sobre la tarta.
cortando porciones |
Una vez la hayamos desmoldado espolvoreamos poner encima el azúcar y con ayuda de un soplete o pala de quemar, tostamos el azucar.
la cumpleañera |
Cortamos las porciones y nos la comemos rapidisimamente por que esta super, mega buena. Es una tarta exquisita.
Neus, Ester i Núria
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