martes, 16 de marzo de 2021

BACALAO CON TOMATE Y PASAS

bacalao con tomate
BACALAO CON TOMATE Y 
 PASAS

INGREDIENTES:
  • bacalao salado
  • harina
  • ajos
  • salsa de tomate
  • pasas sin pepitas
  • huevos duros
  • aceite de oliva
Guarnición:
  • patata hervida
ELABORACIÓN:

enharinando el bacalao



En la bacallaneria nos hacemos cortar los lomos de bacalao.




friendo el Bacalao



Lo desalamos. Lo tenemos que poner en abundante agua. Dependiendo de lo grueso que sea  necesitaremos más o menos días, pero menos de 3 es imposible.

Le tenemos que cambiar el agua minimo 3 veces.


lo colocamos en una fuente de barro

Una vez desalado lo escurrimos, con la ayuda de papel de cocina o con un paño limpio lo secamos.

el bacalao con los huevos duros








Lo enharinamos y lo freimos, por los 2 lados.



friendo los ajos

Una vez frito lo vamos colocando en una fuente, a ser posible de barro.





Añadimos el tomate




Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos.
Los colocamos con el bacalao frito.






incorporamos las pasas




Pelamos y cortamos a trozos los ajos.








En una sartén  con el aceite de freír el bacalao freimos los ajos, cuando ya estén doraditos hacemos la salsa de tomate o si la compramos ya hecha, la ponemos en la sarten.

Añadimos las pasas. Removemos para que queden bien mezcladas.

la ración en el plato, le falta la patata

Vertemos la salsa por encima del bacalao y los huevos duros y ya lo tenemos a punto de comer.

De guarnición le queda muy bien patata hervida, las pequeñitas de bote quedan fantásticas.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria



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