jueves, 12 de septiembre de 2019

DORADAS AL LIMON CON CEBOLLA, AL HORNO

DORADAS AL LIMON CON CEBOLLA, AL HORNO
doradas al limon, al horno


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 3 doradas
  • 1 limon
  • 1 cebolla
  • 1 chorro de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos limpiar las tripas de las doradas. Les dejamos las cabecitas. Les hacemos hacer unos cortes trasversales.

Las terminamos de limpiar, las lavamos y salamos un poquito. 
las doradas + verduras






Pelamos el limon, reservamos la piel, lo cortamos a rodajas.

Pelamos la cebolla y la cortamos finamente, a la juliana.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite,  añadimos la cebolla y las pieles del limon.



Colocamos las rodajas del limon en los cortes de las doradas.

Ponemos las doradas en el lecho de cebolla, rociamos con el vino blanco y con un poco de aceite.
recien cocida

Lo introducimos en el horno, por arriba y por abajo, a 180º.

En unos 20 minutos ya las tendremos cocidas. 




Emplatamos y ya nos las podemos comer. Es una receta facil y muy ligth, sobre todo si no nos animamos demasiado mojando pan . El jugo que han soltado, junto con el aceite, el vino y el limon esta espectacularmente bueno.





la ración en el plato

He puesto receta para 3, pero en realidad mi pareja, Jordi, se zampo el solito 2 doradas.





¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria


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