sábado, 24 de agosto de 2019

SORBETE DE LIMON

Los ingredientes
SORBETE DE LIMÓN (ideas para Navidad)

INGREDIENTES:

1 Bloque de helado de limón, de 1 kg.
1 Botella de cava, menos una copita.
1 Copa de vodka

ELABORACIÓN:

Compramos una barra de limón, ha de ser helado no granizado. El que queda mejor es el de la marca Menorquina, pero yo hace años que no lo encuentro de esa marca.

El batido ya hecho
En un bol ponemos el helado, una copa de vodka y todo el cava . Yo no lo pongo todo,una copa me la bebo mientras lo preparo.

Después  de batir con el minipimer, bien batido, ponemos el liquido en copas y ya esta listo para tomar.

Lo podemos tomar inmediatamente o lo podemos poner en el congelador para tomar como un granizado.

sorbete de limon en copa
Es muy digestivo, nos quedara muy bien en una comida copiosa, para tomar entre el pescado y la carne. Hay que sacarlo del congelador un ratito antes de consumir.

¡Pero también es un postre buenissssssimo.!

Yo una vez quise aprovechar un helado de limón tipo Comtesa y me quedo fatal. Se notava una especie de granito como si fuera cera, era del limón que lleva este tipo de helado.
Y si lo haceis con ya granizado de limón, os quedara todo hielo.

Así pues, muy importante :solo se puede hacer con helado de limón de bloque, ese de barra de kilo.

Es muy fácil de hacer pero la única molificación que admite es en la cantidad de licor, mas o menos fuerte.   ¡¡¡Y en si os tomáis vosotros la copita de cava o no!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

2 comentarios:

  1. Hola maca:
    Al llegir els ingredients i veure les quantitats, he encertat l'endevinalla.
    Petonets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Molt Bé!
      Però a part d'endivirnar-ho. Ja l'has preparat.
      Petonets!!!!!

      Eliminar