Piña con gambas |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 3 piñas baby, 1/2 por persona
- 750 grs. de gambas langostineras congeladas
- 1 hoja de laurel
- sal
- lechuga
para la salsa rosa:
Las piñas baby |
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
- kepchup
para la decoración:
Ponemos a hervir las gambas langostineras, con agua, sal y una hoja de laurel.
En 10 minutos ya estarán cocidas, las escurrimos, las pelamos, troceamos unas cuantas y reservamos 12 enteras, las partimos por la mjitad sin llegar a partir la cola. Las reservamos.
Cortamos un poco de lechuga a la juliana. La reservamos.
La lechuga a la juliana, la pulpa de piña troceada y las gambas |
Partimos las piñas por la mitad, las vaciamos, tiramos la parte dura central y troceamos la pulpa. Reservamos las 6 medias cascaras.
En un bol mezclamos la pulpa de la piña, las gambas troceadas, la lechuga y la salsa rosa. Hacemos una masa.
Mezclandolo todo con la salsa rosa |
Partimos las cerezas confitadas en 2.
Rociamos los bordes de las piñas con la nata en esprai y ponemos 1/2 cereza en el borde del plumero de la piña.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una sabrosa y fácil piña rellena de gambas.
Han de ser piñas Baby para poder hacer 1/2 por persona, si lo hacéis con piñas grandes os harán de fuente de presentación, pero luego tendréis que servir las dosis a cada comensal.
A no se que vuestros comensales sean super tragones, entonces si que les podéis poner 1/2 piña grande a cada uno, aunque si tanto comen tal vez os resulte mas económico regalarles unos zapatos que invitarlos a comer.
Piñas ya bordeadas de la nata y coronadas con la cereza |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester, Antoni Cesar, Toni i Núria
(ellos són nuestros pinches)
(ellos són nuestros pinches)
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