jueves, 29 de agosto de 2019

MEJILLONES A LA VINAGRETA

MEJILLONES A LA VINAGRETA
Mejillones a la vinagreta


INGREDIENTES:

  • 1 kg. mejillones de roca
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez


ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones a conciencia, como si nos fuera en ello la vida.
Los ingredientes

Yo hasta les paso un estropajo metalico. Los dejo brillantes y limpios como los "chorros del oro".

Los ponemos en una cazuela y la tapamos. Sin agua, no la necesitan, se abren ellos solitos con el vapor que despendren.

Los escurrimos, les quitamos la tapa de arriba y los dejamos con una sola tapa, los ponemos en una bandeja, bien colocaditos. Los dejamos enfriar.
Las verduras troceadas

Mientras se nos cuecen vamos haciendo la vinagreta de verduras.

Cortamos super minusculo los pimientos y la cebolla.

Los ponemos en un bol, añadimos un poco de sal, bastante aceite y vinagre. Mezclamos bien.

Cuando los mejillones ya esten frios con la ayuda de una cuchara vamos poniendo vinagreta encima de cada mejillon.
Los mejillones ya cocidos


Han de quedar bien cubiertos.

Ponemos la bandeja en la nevera durante un ratito, se han de comer frios.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Quedan buenisimos. Tened a punto un poco de pan para mojar la salsa que os quede por el plato.


La vinagreta preparada
He de comprarme un cacharro que corte las verduras. Lo he visto anunciar por la tele, pero no me fio mucho. Prefiero verlo yo misma. Que sea yo  la que teniendolo en las manos no elija bien, que no me tomen el pelo en un anuncio.

Que no me ocurra como con esos anuncios en que una señora mayor anuncia un producto de belleza milagroso y al momento aparece una chica que podria ser su nieta. 

¡¡¡Bon Profit!!!
Vamos cubriendo los mejillones


Neus, Ester i Núria




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