lunes, 5 de agosto de 2019

ENSALADILLA RUSA DE BACALAO - ENSALADILLA FLOR

ENSALADILLA RUSA DE BACALAO - ENSALADILLA FLOR

Ensaladilla rusa FLOR, con 2 capas de pétalos

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 2.5 kg. de patatas
  • 250 grs. de guisantes
  • 6 huevos
  • 1 lata de maíz
  • 4 latitas de atún
  • 300 grs. de bacalao seco desmigado
  • 1 puñado de olivas rellenas
  • sal
  • 1 bote grande de mahonesa ligeresa, 3/4 para la ensaladilla y 1/4 para la decoración.
  • 1 pote de patatas Pringels
    Ensaladilla flor con 1 capa de pétalos
  • 4 tomates cherri
  • 2 olivas negras

ELABORACIÓN: 

Pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos pequeños y las ponemos a hervir juntamente con los guisantes, añadimos un poco de sal. Una vez cocido lo escurrimos.

Mientras hervimos los huevos, los enfriamos rapidamente, los pelamos y los troceamos. Nos reservamos 3 yemas.
Las patatas y gujisantes hervidos


Cortamos a trozos pequeños el bacalao desalado desmigado.

Partimos las olivas rellenas a rodajas.

En un bol grande o en una olla ponemos las patatas con los guisantes y vamos añadiendo mahonesa, las olivas, el atun, el bacalao y los huevos, lo removemos todo, da igual si la patata nos queda un poco chafada. ha de quedar todo bien repartido.
El bacalao desmigado

Volcamos la ensaladilla en una fuente redonda, con la ayuda de una espátula la moldeamos, nos ha de quedar una forma redonda.

Por el centro rallamos las 3 yemas de huevo y por los laterales vamos poniendo el maíz.

Ahora cojemos las patatas y se las vamos clavando alrededor, como si fueran pétalos.
Nos ha de quedar como una margarita, podéis hacer 1 o 2
Haciendo la mezcla
capas de petalos.


Para rematar la decoración partimos por la mitad unos tomates cherri y unas olivas negras.

Las colocamos como si fueran mariquitas. A las olivas negras con queso cremoso les podeis hacer una boca y 2 ojos.
Untando con mahonesa
Con el huevo rallado y el maíz
















Clavamos las patatas alrededor de la ensaladilla como si fueran pétalos. Podeis hacer 1 o 2 capas de pétalos.



Con las mariquitas

Y ya esta, queda una ensaladilla super buena y muy original. Tiene una presentación 
distinta. Vuestros comensales se quedarán gratamente sorprendidos.

A mila idea me la dio mi compañera de trabajo Núria, es como un buscador de recetas, como si ella misma fuera un Google recetil.

¡¡¡Bon Profit!!!


Cortando porciones

Neus, Ester i Núria



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