jueves, 6 de junio de 2019

ESPAGUETIS CON SALMON

espaguetis con salmon
ESPAGUETIS CON SALMON

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • las espinas y los laterales de 1 salmon muy grande
  • 500 grs. espaguetis
  • 100 grs. de mantequilla
  • 125 mil. de nata para cocinar
  • 1 bolsa de queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal


ELABORACIÓN:


las espinas del salmon



friendolas
Cuando compremos 1 salmon entero le decimos a la pescadera que nos lo prepare en 2 lomos, en supremas. 






Pero nos quedamos con las espinas, la cabeza  (solo la parte de los mofletes del salmon) y los laterales.



Las congelamos y las guardamos para cuando querramos utilizarlas.
el salmon sacado de las espinas

En una sarten ponemos un poco de aceite y freimos todas 
las espinas con un poquito de sal.



haciendo el fumet


 Las dejamos enfriar y con cuidado sacamos el salmon de las espinas y la piel de los laterales.


escurriendo las espinas





Ponemos a hervir un poco de agua, añadimos las espinas y hacemos un fumet. Lo podeis hacer al microondas. Las escurrimos, reservamos el caldo y ya tiramos las espinas.







los espaguetis ya hervidos

En una olla ponemos a hervir los espaguetis con este fumet, añadimos mas agua, saal y un chorrito de aceite.
añadimos el salmon




vertemos la crema de leche




añadimos el queso rallado
Escurrimos los espaguetis, en una sarten grande ponemos un poco de mantequilla, la derritimos y añadimos los espaguetis, removemos y ponemos el salmon, removemos y vertemos la crema de leche, removemos y dejamos cocer un poco la crema.

Ahora podemos añadir el queso o añadirlo cuando tengamos los espaguetis servidos en el plato.


la ración en el plato
Quedan unos espaguetis super buenos, y ademas hace mucha gracia pensar que los hemos hecho aprobechando al maximo un salmon.

En este bllog tambien podeis ver y hacer la receta de fideos de salmon:
https://cocina3g.blogspot.com/search?q=fideos+con+salmon

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria



No hay comentarios:

Publicar un comentario