viernes, 21 de junio de 2019

COCA DE SANT JOAN RELLENA DE CREMA

COCA DE SANT JOAN RELLENA DE CREMA
Coca de Sant Joan rellena de crema


INGREDIENTES

Para la coca:
  • 125 grs. de mantequilla o margarina
  • 200 ml. de Leche
  • 25 grs.  de levadura prensada
  • 85 grs. de  azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillada
  • 2 huevos (120 g)
  • 550 g harina de fuerza
  • la ralladura de 2 naranjas
  • 50 mil. de anis
  • 2 cucharadas de matalafuga
Amasando
 Para el relleno:
  • 500 mil. de leche
  • 3 sobres de Potax
  • 8 cucharadas soperas de azucar
  • 25 mil. de anis

Para la decoración :
  • Piñones
  • Azúcar apelmazada (con unas gotas de anis, haciendo montoncito)
  • 1/2 masa extendida
  • Frutas confitadas

ELABORACIÓN: 
 

Ponemos en un bol, la mantequilla con la leche tibia, mezclamos bien.

Añadimos  la levadura y mezclamos.

La crema extendida encima
de la masa
Agregamos el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja, el anis, la matalafuga y mezclamos. Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que tengamos una masa.

A continuación, amasamos con las manos. Dejamos fermentar en el bol hasta que doble su volumen. Es una masa blanda y un poco difícil de manejar. Dejamos toda la noche fermentando, tapado con film transparente.
  
Cuando la masa ya haya crecido, la volcamos sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, y amasamos 
La otra masa para cubrir
de nuevo  bastante rato.


Dividimos la masa en 2 partes iguales . Hacemos 2 bolas y las dejamos reposar, una hora.


Estiramos las masas, para poder trabajar la masa sin dificultad, vertemos unas gotas de aceite en las manos, para que la masa ruede sin problemas y no se pegue.

Antes de hornear
Ponemos papel de hornear en una bandeja de  horno y exrtendemos alli la masa.

Hacemos una crema muy espesa, en una olla ponemos la 
leche, el Flan Potax, el azucar, un chorrito de anis y lo batimos con el minipimer. Encendemos el fuego y vamos removiendo hasta que nos empiece a hervir, se tiene que cocer, si no nos tendra sabor a polvos crudos. 

La dejamos enfiar un poco y la extendemos por encima de la masa de la coca.
Cortando porciones

En otra bandeja ponemos papel de hornear, extendemos alli la otra bola de masa y con la ayda del papel la volcamos encima de la masa con la crema que ya hemos preparado.

Con las manos vamos cerrando los bordes de las 2 masas. 

Ponemos azucar en un plato y añadimos unas gotas de agua o de anis. Nos ha de quedr apelmazado.

Troceamos las frutas confitadas y vamos decorando la coca, yo no le puse guindas de color rojo y la decoración me quedo un poco sosa. Tambien 
La ración en el plato
ponemos los piñones y montoncitos de azucar a pelmazado.


Ponemos  el horno a 180ºC, solo por abajo, para que este muy caliente.

Ponemos la coca dentro y en unos 15 minutos ya estara cocida.

Me sobro un poco de masa y le añadi coco rallado, la decore con guindas y quedo una coca muy buena.

Estas cocas no tienen conservantes, son tan naturales como nosotr@s, asi pues en seguida se quedan secas, si no la comeis toda lo mejor que podeis hacer es congelar porciones, al descongelarse
La coca  de coco.
estan tan buenas como el primer dia.

De hecho el congelador hace milagros, recuerdo una presentadora de televisión de los 90 que decia que cada dia abria la puerta del congelador y ponia dentro unos minutitos la cara, asi no tenia arrugas.

Pues a la coca le ocurre lo mismo, sale fresquisima,



¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria
 
 

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