La coca de llardons a punto de ser comida |
INGREDIENTES:
- 1 Masa de hojaldre, rectangular
- 100 grs. de llardons
- 150 grs. de azúcar
- Anís
- Piñones
- 1 Huevo
Precalentamos el horno a 180º, a ser posible por arriba y por abajo.
Todos los ingredientes |
Dividimos el azúcar en 3 partes.
Batimos el huevo.
En una fuente para horno extendemos la masa, sin sacarle el papel de horno que llevan en el envase.
La primera capa de llardons y azúcar |
En el trozo central escampamos la mitad de los llardons y un tercio del azúcar.
Levantamos un lado de la masa, para hacerlo cojemos las puntas del papel de horno que tenemos debajo de la masa, así cubrimos los llardons azucarados, pasamos el vaso para chafar la masa encima de los llardons, untamos con anís este lado de la masa, por encima ponemos la otra mitad de los llardons y otro tercio del azúcar.
Ya completamente cerrada, a punto de entrar en el horno |
Repetimos con el otro lado de la masa lo mismo que antes, levantamos el papel de horno para cubrir los llardons azucarados, también chafamos esta masa con el vaso. Con la ayuda de un tenedor chafamos los 4 laterales, como si cerraramos una empadilla.
Pintamos la ultima tapa de la masa con el huevo, por encima ponemos el tercio de azúcar que habíamos reservado y escampamos piñones. Con cuidado esparcimos un poco de anís por encima de los piñones y el azúcar.
Al salir del horno |
Esta coca es muy típica de esta época del año, siempre se come en estas fechas, pero yo no creo que a la coca le importe si vosotros la queréis hacer en cualquier otra ocasión.
Pero por si las moscas, si la hacéis fuera de estas fechas sacar el calendario de la cocina, no sea que la coca se cabree y se os queme en el horno.
Esta receta la he sacado del Blog de una amiga de una amiga de mi hija, Fem un mos, yo la he maqueado un poco.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario