jueves, 9 de mayo de 2019

PAN DE ESPELTA

PAN DE ESPELTA

pan de espelta
INGREDIENTES:
  • 500 gr. harina de espelta
  • 500 mil. agua tibia 
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 80 grs. frutos secos
  • una cucharadita de sal
  • una pastillita de levadura fresca


  • ELABORACIÓN:
los ingredientes
Tenemos que mezclar por un lado los liquidos, agua, vinagre, sal y levadura. Por otro lado la harina con los frutos secos.
la chuleta
la harina con los frutos secos
Lo juntamos todo hasta mezclar bien los ingredientes. Pasamos a la mesa enharinada y amasamos bien durante 10-15 minutos. 
la masa y el molde ya forrado

Pasamos a un cuenco limpio y aceitado ligeramente. Tapamos con film y dejamos fermentar en sitio cálido unos 45 minutos o una hora, hasta que la masa duplique su volumen. Amasamos de nuevo unos minutos.

a punto de hornear

 Forramos un molde para plum Cake con papel de hornear y veremos la masa en él.
en el horno
recien horneado

Dejamos que fermente unos 30-40 minutos en sitio cálido, o hasta que aumente su 
recien desmoldado
Horneamos a 200º en el horno precalentado, durante unos 30 o 40 minutos. Dependera de cada horno.
Pinchamos con un palillo para comprobar que este cocido por dentro.

Este riquisimo pan nos lo prepararon nuestros amigos Josep y Mª Antonia. estaba super bueno. Me dio unas rebanadas para que las robaran mis hijos y les gusto un montón.
cortando rebanadas
Desde entonces lo hemos hecho ya varias veces en casa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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