domingo, 14 de abril de 2019

TORRIJAS / TORRADES DE SANTA TERESA

Las torrijas a punto de ser comidas
TORRIJAS / TORRADES DE SANTA TERESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 Barra de pan
  • 2 Huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 100 grs. de azúcar
  • Canela
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla

ELABORACIÓN:

Cortamos el pan a rodajas, lo ponemos en remojo con leche y 2 cucharadas de azúcar, bastante rato para que quede bien impregnado.

El pan en remojo con la leche y azúcar
Las rebanadas escurriendose











Sacamos las rebanadas y las ponemos a escurrir.
Batimos los huevos, rebozamos las rebanadas de pan con el huevo.
Rebozándolas con el huevo,
han de quedar bien impregnadas
En una sartén ponemos mantequilla y un poco de aceite, cuando esta bien caliente freímos las rebanadas rebozadas con el huevo.

No pongáis demasiada mantequilla+aceite ya que tendréis que cambiarlo cuando se ponga negro, mas o menos a la mitad de freír las rodajas tiráis la mantequilla+aceite y limpiáis la sartén.

Cuando las rebanadas están doradas por un lado las giramos con la ayuda de 2 tenedores para que se frían por el otro lado,.
Friéndose
Al sacarlas de la sartén las ponemos primero encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Las primeras en salir
de la sartén

En una bandeja ponemos azúcar, ponemos las torrijas y las espolvoreamos  por encima con canela y azúcar.
Y ya están apunto de comer y super buenas. Os las tenéis que comer sin pensar en los millones de calorías que deben llevar. Quedan increíbles si las acompañais de una copita de vino dulce o rancio.


Las torrijas de Neus i Nuria
 con el azúcar y la canela

Mi prima Mari las hace un poco distintas: 
  • 2 barras de pan
  • 1 l. de leche
  • 6 cucharadas soperas de leche condensada
  • 1 corteza de limón
  • Harina
  • 2 huevos
  • Canela
  • Las torrijas de Mari super a punto de ser comidas
  • Azúcar
Se elaboran de la misma forma pero primero se hierve la leche con la leche condensada y el limón, se deja enfriar y entonces se ponen las rebanadas de pan en remojo. Antes de freírlas se pasan por harina y huevo.  Después se espolvorean igualmente con canela y azúcar.

'''Tambien le quedan super buenas!!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus , Ester i Nuria





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