lunes, 8 de abril de 2019

ESQUEIXADA DE BACALAO

esqueixada de bacalao
ESQUEIXADA DE 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 4 Trozos de bacalao salado
  • 125 grs.olivas negras de Aragon
  • 2 Ajos cortados a trocitos muy muy pequeños
  • Perejil fresco troceado
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Desmenuzamos el bacalao salado, crudo (haciendo las tiras a lo largo, i tiramos todas las espinas que pueda tener)

Lo ponemos en remojo, le cambiamos el agua 3 veces.

Quando ya esta al punto de sal lo escurrimos.

En una bandeja lo extendemos i le tiramos por encima los ajos i el perejil.

Lo rociamos con el aceite, hay que poner bastante aceite, el bacalao lo "chupa".

Complementamos con las olivas.

Es un plato muy de mi tierra, muy catalan.

Mis amigos Josep i Mª Antonia lo preparan muy amenudo, y la verdad es que les queda exquisito.

Yo lo preparo un poco distinto, con cebolla y judias blancas. Tambien podeis ver la receta en este blog.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario