jueves, 11 de abril de 2019

BUÑUELOS DE CUARESMA, DE VIENTO, "INTELIGENTES"

Los buñuelos ya rellenos
BUÑUELOS DE CUARESMA, DE VIENTO, "INTELIGENTES"

INGREDIENTES, PARA UNOS 30 O 35 BUÑUELOS:
  • 125 grs.de harina
  • 240 mil. de agua
  • 90 grs. de mantequilla
  • 10 mil. de anís
  • 3 huevos
  • 1pizca de sal
  • azúcar
  • aceite de oliva suave
para el relleno:
  • 1 sobre de flan Potax
  • 250 de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • La harina sola
  • 1 tapón de anís (el tapón de la botella no, su medida en anís)

ELABORACIÓN:
La harina con huevo

Ponemos en una cazuela el agua con el anís i  una pizca de sal, cuando este caliente la sacamos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos y volvemos a poner la cazuela al fuego, añadimos la harina y vamos removiendo hasta que la masa se suelte de las paredes de la cazuela, la retiramos del fuego.

Esperamos unos 3 minutos y añadimos los huevos (sin la cascara) uno a uno, removiendo cada vez para que el huevo se integre con la masa y quede homogenea. Es muy importante que hagamos esto, los huevos uno a uno.

En una sartén pequeña y bastante honda ponemos abundante aceite, con la ayuda de 2 cucharas pequeñas vamos poniendo pequeñas porciones en la sartén, no poner muchas a la vez, han de tener espacio para que se 
puedan voltear solos.
Los buñuelos en la sartén

Poniendo la crema en la jeringa
Conforme los vamos sacando de la sartén los ponemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

En un plato hondo ponemos azúcar y vamos poniendo allí los buñuelos aun calientes para que se impregnen de azúcar.

Azucarando los buñuelos
En una cazuela ponemos 250 mil. de leche, el tapón de anís, las 4 cucharadas de azúcar y el sobre de Pota, lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego para que se cueza.

Cuando espesa lo retiramos del fuego y ponemos esta crema en una jeringuilla de pastelería, cojemos uno a uno los buñuelos y les inyectamos la crema.
Con una cuchara pequeña tapamos  el agujero de la jeringa con azúcar.

Son unos buñuelos increíblemente buenos y fáciles de hacer.

Inyectando la crema a los buñuelos
Son "inteligentes" se dan la vuelta solos, pero vosotros también tenéis que ser inteligentes y estar al tanto por si algún buñuelo sale "tonto" y no se voltea y vosotros le tenéis que dar algún empujón para ayudarlos, si no se os quemarían.



Tienen un sabor muy suave de anís, pero si no os gusta no hace falta que lo pongáis, añadir su cantidad en agua y ya esta solucionado el problema.
Y si es al revés, que os gusta mucho el sabor a anís, pues le añadir mas anís y menos agua y también ya esta solucionado el problema.

Tapando con azúcar
 el agujero de la crema
Mi problema no es ninguno de los 2, el mio es que......¡¡¡ me gustan tanto que no puedo parar de comerlos.!!!




¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

7 comentarios:

  1. ja m'ha entrat la gana

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  2. Dons anima't i fes-los, estan bonísims i son superfacils de fer.
    Petonets

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  3. Enhorabuena por vuestra página y por vuestras recetas, os he escuchado en la radio y no me lo he pensado dos veces en ver qué tal el blog, y realmente no me ha decepcionado. Genial para las mamas que vamos algo pegaditas en esto de la cocina!!!!! Muy bien explicadito todo!!

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  4. Perdonad! pero no veo por ningún sitio de los ingredientes la cantidad de mantequilla.
    Gracias.

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  5. quina quantitat de mantequilla es posa, dons la recepta no ho posa. gracies

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  6. SORRY, SORRY,....!!! SON 90 GRS. DE MANTEQUILLA !!!!
    CADA DIA ESTIC MES DESPISTADA!!!!!

    PETONETSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

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  7. ME ALEGRO DE QUE TE GUSTE EL BLOG, YO TAMBIEN HE SIDO MAMA JOVEN.
    ESPERO QUE ENCUENTRES IDEAS QUE TE PUEDAN SERVIR.
    PETONETSSSSSSS

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