martes, 23 de abril de 2019

BACALAO CON BECHAMEL ROSA

Bacalao con bechamel rosa
BACALAO CON BECHAMEL ROSA


INGREDIENTES:
  • lomos de bacalao desalado o bacalao desmenuzado
  • harina
  • aceite de oliva
  • patatas pequeñas-medianas, crudas o ya hervidas en tarro
  • ajos
  • leche
  • tomate, natural o de pote.
  • harina


Las patatas
ELABORACIÓN:

Tenemos que enharinar y freir el bacalao y despues desmenuzarlo. O bien ya lo tenemos desmenuzado, lo enharinamos y freimos.

Pelamos las patatas y las cocemos en agua. Despues las escurrimos y pelamos. O bien las sacamos del bote, escurrimos y cortamos a rodajas.


Freimos con aceite tomate natural rallado o triturado de pote. No le ponemos sal.
El bacalo encima de las patatas




Pelamos y troceamos los ajos. Los freimos, nos han de quedar doraditos. Añadimos 2 cucharadas de harina, removemos para que la harina se nos cueza. Si no, sabra a crudo.

Vertemos la leche, removemos y añadimos el tomate frito. Lo dejamos cocer un ratito todo junto.

Incorporamos el bacalao, removemos para que se mezcle todo.
Friendo los ajos

Untamos una fuente con un poco de aceite, ponemos las patatas y volcamos el bacalo con bechamel.

Ponemos la bandeja en el horno para que caliente todo junto.

Quedo un plato super bueno, y me salvo de un verdadero desastre.


No se como me paso, a mi, a una mega experta de la desalazon del bacalo. ¡¡¡Me quedo
A punto de calentar
salitre!!!

Tenia invitados a comer, iva a hacer bacalao a la llauna (ver la receta en este Blog), cuando al freirlo vi que soltava espumita ya supe que estava salado, pero segui friendo, pense que no seria tanto.

Pero era peor de lo esperado, no estaba salado, estaba salitre.


Asi que lo desmenuce, lo puse a remojo con agua y leche mientras preparaba el tomate, las
La ración en el plato
patatas (de bote) y la bechamel rosa.
 
Quedo super bueno, mis comensales dejaron los platos mega limpios, casi no hizo falta ponerlos en el lavaplatos.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria


















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